<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 北京橙天经纪出现内讧 公司法人将王京花告上法院 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 评点传媒 > 评点传媒
设为首页 加入收藏
 
北京橙天经纪出现内讧 公司法人将王京花告上法院
2010-08-30 09:29 来源:世界媒体实验室
北京橙天拾捌文化经纪有限公司出现内讧。公司法定代表人伍克波将实际管理者王京花告上法院

  【世界媒体实验室-讯】北京橙天拾捌文化经纪有限公司出现内讧。公司法定代表人伍克波将实际管理者王京花告上法院,以没有分红为由,要求了解公司经营情况,查阅公司会计账簿以及董事会会议记录、会议决议等。

  据了解,橙天拾捌公司于2007年3月28日经核准设立,公司注册资本1000万元,股东为原NEC中国区负责人伍克波和被称为“内地第一经纪人”的王京花,其中伍克波持股75%,王京花持股25%。伍克波任公司法定代表人。公司旗下拥有众多知名艺人。伍克波在起诉书中称,橙天拾捌公司成立后,王京花实际控制经营管理,从不分红。伍克波今年5月曾致函橙天拾捌公司,要求查阅全部的股东会会议记录、董事会会议决议等文件,但橙天拾捌公司至今仍未提供。

  伍克波在起诉书中称,橙天拾捌公司成立后,王京花实际控制经营管理,未对其进行分红。

  为了解橙天拾捌公司的实际经营情况,伍克波于2010年5月5日致函橙天拾捌公司,要求查阅全部的股东会会议记录、董事会会议决议、财务会计报告、会计账簿、原始会计凭证以及该公司签署的合同或协议文件,但橙天拾捌公司至今仍未提供。

  伍克波表示,根据公司法及相关规定,其作为公司股东,有权查阅公司文件,而橙天拾捌公司拒不提供的行为已经严重侵犯了其知情权,故诉至法院。

  目前,此案已经正式受理,正在进一步审理中。

  背景链接

  王京花,北京橙天拾捌文化经纪有限公司总经理,我国第一代文化经纪人,从1991年涉足歌坛经纪开始,打造了实力派歌手高枫、戴娆、白雪等。

  1993年,她转入影视经纪,并成为内地第一经纪人。北京橙天拾捌文化经纪有限公司旗下拥有众多知名艺人,如梁家辉、袁咏仪、刘嘉玲、关之琳、胡军、梅婷、佟大为、夏雨、郭晓冬、袁立等。

  橙天拾捌文化经纪有限公司不到一年的时间里,迅速壮大为中国演员人数最多,商业运作最专业的第一大演艺经纪公司。【世界媒体实验室media.icxo.com】

关键词:王京花   橙天娱乐   法人   账簿   
  评论 文章“北京橙天经纪出现内讧 公司法人将王京花告上法院”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 ipad给纸媒的希望只是假象
 美国最大的生活信息门户Craigs
 苹果谷歌的移动互联网平台之争
 国内选秀节目陷入泥潭 恶俗达人辈出
 美媒为何点名小沈阳 揭露小沈阳辛酸
 北京电视台《上班这点事》被台湾漫画
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页