<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 明年电视剧风格不明显 有怀旧有创新 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 电视 > 产业
设为首页 加入收藏
 
明年电视剧风格不明显 有怀旧有创新
2010-08-29 08:58 来源:世界媒体实验室
和前些年出现的古装热、谍战热、家庭伦理热等强烈的单一风格出彩的情况不同,这次影视作品风格并不明显。各大机构努力在旧热点题材上寻找创新,并独创和挖掘全新热点

  【世界媒体实验室-讯】第八届中国国际影视节目展在北京展览馆隆重开幕,在本届节目展上各大卫视可谓来势汹汹,这是以前从未有过的。江苏、安徽、山东、东方等各家卫视都布置出超大面积的豪华展台,在突出自主品牌,全力打造独播剧、自制剧、定制剧,抢占收视份额上下足工夫。

      和前些年出现的古装热、谍战热、家庭伦理热等强烈的单一风格出彩的情况不同,这次影视作品风格并不明显。各大机构努力在旧热点题材上寻找创新,并独创和挖掘全新热点。

  战争剧改头换面

  这些年谍战剧火得有点过分,《我的团长我的团》之类的战争剧也挖掘出了各种角度,作为延续,革命战争题材剧改换了一下面目,仍然是明年的主流题材之一。昨天亮相的《香格里拉》就被冠以“大型民族传奇史诗剧”的称号,描写的是抗日战争时期,藏族青年扎西面对家仇国恨,成长为保家卫国的民族领袖的故事。时代东华公司的《延安爱情》也一样,在大家都熟悉的背景下,着重描写了知识分子在革命中锤炼爱情这个主线故事,丰富了革命题材的种类。

  另一部抗战传奇剧《桥隆飙》中,童瑶担纲女一号,饰演侠肝义胆的抗战女英雄小白龙。童瑶说:“小白龙是个敢爱敢恨,用生命谱写篇章的女人,她原先是沦落风尘的青楼女子,后被桥隆飙所救,加入‘飙字军’,并深深爱上了这个男人。”而男一号邢佳栋也表示《桥隆飙》非常具有传奇性。

  强强联合最保险

  在影视产业的激烈竞争下,强强联合不失为最保险的手段。由高希希执导、海岩编剧的《独家披露》昨天正式亮相,演员林心如、周一围等出席助阵。在现场,海岩和高希希更是互相夸赞,海岩说:“和高希希合作我都想了很多年了,这次我是求着他导演的,这样我放心。”而高希希也表示,能拍摄海岩这样大师的作品是他的荣幸,这个剧本从主人公记者的角度展现了当前社会的娱乐万象,讲述方式跟以往的海岩剧有很大不同,“拍这样的剧一点不比拍大古装轻松,但这样的剧也不是一般都市剧能抗衡的。”

  昨天的展会上,中视传媒股份有限公司也和中国电视剧制作中心有限公司正式签约携手。

  改编剧仍被看好

  随着今年的翻拍热,改编翻拍剧仍将成为未来的流行趋势,在昨天的几场盛大活动中,《红楼梦》、《古今大战秦俑情》在翻拍剧中非常具有代表性。新《红楼梦》将剧中主演大小宝玉的扮演者杨洋和于小彤,林黛玉的扮演者蒋梦婕,王熙凤的扮演者姚笛等均请到现场,活动吸引了大批围观者。

  而在北京时代东华文化公司的展台上,经典改编剧《古今大战秦俑情》也很吸引眼球,该剧情节密集,故事得到丰富。总制片人高女士介绍,虽然通俗剧挣钱快,但未必挣得多,拍摄《古今大战秦俑情》这样的剧属于高来高去,投入不菲,但一部剧能挣两部乃至三部的利润,同时还能赢得精品口碑。【世界媒体实验室media.icxo.com】

关键词:电视剧   风格   2011年      
  评论 文章“明年电视剧风格不明显 有怀旧有创新”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 电视剧单集价格屡创新高 掀起自制剧
 盘点TVB历代一哥之争
 《顺溜》火爆抢滩4大卫视亮点何在
 魔术热退央视不惧仍坚挺
 魔术节目收视走下坡路的根本原因在哪
 刘谦将要面临"下课" 观众的口味
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页