<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> ipad给纸媒的希望只是假象 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 评点传媒 > 评点传媒
设为首页 加入收藏
 
ipad给纸媒的希望只是假象
2010-08-29 08:31 来源:世界媒体实验室
电子杂志还有没有机会东山再起?尤其在今年iPad和电子阅读器兴起的背景下?

  【世界媒体实验室-讯】数字阅读平台读览天下正式入驻iPad,这是我国入驻iPad的首个正版电子杂志平台。记者获悉,读览天下电子杂志阅读器,可以下载包括《中国企业家》、《理财周报》、《新周刊》、《商业价值》、《创业家》、《投资者报》、《摄影之友》、《南都周刊》、《青年周末》等杂志在内的700多个品牌原版电子杂志。读者在线下载后可以离线阅读,并且能保持与杂志的同步更新,相当于把整个报刊亭装入了iPad。

  读览天下入驻iPad,为中国期刊在世界范围的发展提供了一个很好的尝试。据介绍,入驻iPad的读览天下,其产品拥有包括具备独创的加密方式、原版杂志阅读、海量杂志内容、矢量放大、优秀的阅读体验、灵活的支付方式、离线阅读、断点续传等特点。

  电子杂志还有没有机会东山再起?尤其在今年iPad和电子阅读器兴起的背景下?

  “ipad给了纸媒希望,但这只是对苹果伟大产品产生的假象。”创新工场董事长李开复强调,因为“没有一个设备可以长期阻挡互联网潮流。”

  易凯资本CEO王冉则坦言,电子纸媒的商业模式也是广告+付费。“如果你执意停留在纸媒时代,iPad不能拯救什么。”

  谢文也同样悲观:“以iPad和电子书作为电子杂志的救世主,只是他们的一个设想,毕竟多一个电子杂志的订阅,就少了一个纸媒体用户,用户总数量没有变。再说,能让国内用户真正掏腰包为电子杂志买单的媒体少之又少,电子杂志行业在国内走向没落已经是大势所趋。”【世界媒体实验室media.icxo.com】

关键词:ipad   电子杂志   电子书      
  评论 文章“ipad给纸媒的希望只是假象”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美国最大的生活信息门户Craigs
 苹果谷歌的移动互联网平台之争
 国内选秀节目陷入泥潭 恶俗达人辈出
 美媒为何点名小沈阳 揭露小沈阳辛酸
 北京电视台《上班这点事》被台湾漫画
 “纸馅包子”没走远 假新闻渐欲迷人
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页