<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 电视剧行业进入了“战国”时代 未来三年大洗牌 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒经营 > 传媒竞争
设为首页 加入收藏
 
电视剧行业进入了“战国”时代 未来三年大洗牌
2010-08-26 10:39 来源:世界媒体实验室
这场不见硝烟的战争将引发影视公司迄今为止最大规模的一次洗牌行动。目前全国影视公司已经超过3000家,通过这次大洗牌,预计未来三年至少有一半的影视公司将彻底消失

  【世界媒体实验室-讯】从两三年前开始,电视剧行业进入了“战国”时代,各路诸侯携资金重磅杀入。国内电影热,电视剧更热,2008年达到创纪录的15000多集,国产电视剧产量连续多年位列全球第一,全球四大电视剧生产国中,美、韩、日三国产量之和都无法超越中国。然而,在国内每年生产的一万多集电视剧中,能在电视台播出的不超过3000集,能盈利的不超过1000集……

  但现在,各路“游资”已经发现一个事实:到2012年春节前,电视剧能够覆盖全国的播出平台,包括央视、各地方卫视黄金档播出时间竟然已经全部“塞”满,个别卫视甚至已经排到了2012年春节后。“现在连个缝隙几乎都插不进去。”一位影视公司老总说。目前具有播出新剧实力的全国播出平台不超过6个,按照一年365天、每晚播出两集来计算,也仅仅4380集而已!何况这只是一个理论数字。如果今年制作的新剧,要等到2012年春节后才有望排播,按照现在电视剧播出回款的账期至少要等半年以上的惯例,大量的中小影视公司将很难熬过这个“漫长的冬天”。

  不过,这番来势汹汹的洗牌,并非仅仅是“噩耗”。真正有实力的影视公司,正好进行产业并购,一批中国影视的“托拉斯”有望从激战中站立起来!有的公司在谋划组建电视网,有的公司则在打造剧本网,还有的在培育明星孵化器,一条更加规范的产业链正在悄然布局中……中国电视剧制作中心副主任邹庆芳在一次论坛上的发言称:这场不见硝烟的战争将引发影视公司迄今为止最大规模的一次洗牌行动。目前全国影视公司已经超过3000家,通过这次大洗牌,预计未来三年至少有一半的影视公司将彻底消失。【世界媒体实验室media.icxo.com】

关键词:电视剧行业   竞争   洗牌      
  评论 文章“电视剧行业进入了“战国”时代 未来三年大洗牌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美国网络新闻商业模式创新的三个新动
 TVB内部派系斗争加剧 两大首领竟
 时代集团推个性化杂志 或改变出版业
 行业互联网化成为运营商未来竞争焦点
 揭ST美雅等三上市公司业绩暴增10
 应对黑屏的新选择:传联想与IBM合
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页