<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 我国成立动漫产业的健康发展维权平台 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 短信秀 > 动漫
设为首页 加入收藏
 
我国成立动漫产业的健康发展维权平台
2010-08-23 09:37 来源:新华网
“国产动漫产业版权保护联盟”19日在上海宣告成立。该联盟将致力于为我国动漫产业的健康发展提供一个维权平台

  【世界媒体实验室-讯】新中国动画电影的发祥地——上影集团上海美术电影制片厂,联合北京华影盛视文化传播有限公司、上海协力律师事务所等发起的“国产动漫产业版权保护联盟”19日在上海宣告成立。该联盟将致力于为我国动漫产业的健康发展提供一个维权平台。

  随着我国动漫产业日益壮大,原创动漫遭盗版等侵权现象频繁发生。上影集团副总裁汪云天指出,面对盗版行为,动漫产业必须形成合力,运用法律武器,有效保护各项知识产权。他说,希望通过成立联盟的行动,净化行业氛围,提升全民知识产权保护意识。

  盛大网络与湖南广电联合成立的北京华影盛视文化传播有限公司是联盟发起方之一。华影盛视总裁龙丹妮表示,联盟除了发挥维权作用外,还将在版权使用领域不断创新。该公司将依托盛大网络等平台,充分运用上海美术电影制片厂3万分钟片库的动漫资源,进行经典动漫的创新和研发。

  据悉,“国产动漫产业版权保护联盟”的首次维权行动,将围绕2010年影院版《黑猫警长》在新媒体和音像制品领域的维权等展开。【世界媒体实验室media.icxo.com】

关键词:上影   动画   动漫      
  评论 文章“我国成立动漫产业的健康发展维权平台”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 文化振兴政策出台及振兴动漫产业的必
 中国动漫产业还处在连路都走不稳的婴
 最经典建党节短信
 从年度特别奖《喜羊羊与灰太狼》 透
 中国孩子喜欢20个动漫形象 19个
 我国动漫电影网游产业逆势大幅增长
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页