<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 中国新闻摄影界“金镜头”奖获奖作品名单 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 奖项
设为首页 加入收藏
 
中国新闻摄影界“金镜头”奖获奖作品名单
2010-08-19 10:35 来源:世界媒体实验室

  【世界媒体实验室-讯】由中国新闻摄影学会、人民摄影报社与中共青岛市委宣传部、青岛经济技术开发区管理委员会(青岛市黄岛区人民政府)联手打造的2010中国新闻摄影“金镜头”奖颁奖系列活动将于8月17日至22日在山东青岛隆重举行。2010中国新闻摄影“金镜头”奖颁奖系列活动内容包括中国新闻摄影“金镜头”颁奖盛典、“金镜头”名家记者聚焦青岛采风活动、2009年度中国新闻摄影“金镜头”获奖作品展、中国新闻摄影高峰论坛、“金镜头”聚焦凤凰岛暨开发区25周年“百名摄影家采风活动摄影作品展”及画册首发式五大板块。

  2009年度“金镜头”新闻摄影评选共收到2000多位参赛作者选送的22800余幅作品,参赛作者人数、参评作品数量均创历史之最。这些获奖作品真实记录和反映了该年度中国和世界发生的热点新闻、重大事件以及人民群众的日常生活。

  18日晚的颁奖盛典上,这些震撼人心的获奖作品一一呈现,获奖的百余位摄影记者们纷纷登台接受他们摄影生涯中的崇高荣誉,并现场讲述他们在摄影路上的酸甜苦辣以及获奖作品背后鲜为人知的故事。

  中国新闻摄影最高荣誉“金镜头”奖颁奖盛典18日晚在此间隆重上演,共颁出9类40个奖项以及3个年度大奖。旨在表彰在中国新闻摄影“金镜头”评选中获奖的摄影人的一个大型活动。该活动将颁奖、展览、交流、创作完美地融合为一体,是中国新闻摄影界的一项知名文化品牌,既促进了中国新闻摄影事业的发展,又借 “金镜头”的影响扩大了承办地的知名度和影响力,被业界誉为中国新闻摄影界的“奥斯卡”。

  获奖作品中,崔峻的《揪心》获日常生活新闻类单幅金奖,夏世焱的《垃圾焚心》获自然及环保新闻类单幅金奖,柴程的《中央电视台新址配楼着火》获突发新闻类单幅金奖,郑敏的《上海滩红得发紫的活宝——周立波!》获文化及艺术新闻类单幅金奖。孙晓青的《玉树不哭》获得玉树地震-“抗震救灾”类特殊贡献奖,秦楼的《温家宝总理视察灾区》摘得特别奖,彭年的《守护》获得金奖。金石的《窝棚》获年度杰出图片专题奖,新京报摄影记者李强获年度杰出记者奖,一幅揭露社会公德缺失的作品《挟尸要价》以全票赢得了本年度最佳新闻照片奖,成为颁奖典礼上的焦点

挟尸要价

《上海滩红得发紫的活宝——周立波!》

中央电视台新址配楼着火》

【世界媒体实验室media.icxo.com】

关键词:中国新闻摄影界“金镜头”奖   挟尸要价         
  评论 文章“中国新闻摄影界“金镜头”奖获奖作品名单”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 《拉贝日记》获德国电影"劳拉奖"最
 《纽约时报》获"互联网奥斯卡奖"1
 中国"体操娃娃"纪录片《红跑道》获
 第46届法国戛纳电视节(MIPTV
 《塞哈菲尼》爆冷夺"法国奥斯卡"恺
 奥斯卡:"百万富翁"童星仍回贫民窟
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页