<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 美国媒体高度评价冯小刚 《大地震》票房过五亿 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 电影 > 酷评
设为首页 加入收藏
 
美国媒体高度评价冯小刚 《大地震》票房过五亿
2010-08-11 10:59 来源:世界媒体实验室
美国知名新闻电视台CNN对《唐山大地震》予以高度的点评,同时,评价冯小刚是非常成功的一位商业片导演。

  【世界媒体实验室-讯】《唐山大地震》正在国内热映,累积票房已经突破5亿元大关,美国知名新闻电视台CNN对此现场进行了报道,现摘译如下:

  由中国最知名的导演之一——冯小刚导演的《唐山大地震》,终于在万众期待中登陆大银幕。根据国家广电总局提供的数据,《唐山大地震》在7月22日公映后,3天之内票房便突破了1亿元人民币。

  这意味着《唐山大地震》打破了《建国大业》创下的3天半时间票房突破1亿元人民币的票房记录。同时,《唐山大地震》首日票房3620万,这也创下了中国国产片首日票房的最高记录。《唐山大地震》的预算超过2千万美元,它也是第一部由中国导演执导的在IMAX影院上映的国产影片。

  《唐山大地震》的票房成绩越来越接近冯导的预期。在未来的2周,票房达到3.5亿至4亿,是没有什么大问题的。”

  还有一种声音说,这部电影可能成为第一部票房成绩突破5亿的电影。在采访中,冯小刚导演表示:“这个需要取决于电影上映20天后,是否还能再吸引300-400万观众前来观看。”考虑到《唐山大地震》是中国史无前例地在超过4000块荧幕上上映的电影,票房5亿的门槛,还是可能跨过的。

  同时,观众也表现出了对冯导的无比支持。在一项调查中,受访者约有20015名,超过半数的人表示这部电影“非常好,超过预期”。

  《唐山大地震》是一部讲述在遇难人数超过25万的76年唐山大地震中,家庭破碎;在死亡失踪人数超过85000人的汶川大地震后,家庭团圆的故事。

  对于电影中涉及的敏感话题,冯小刚导演表示“我希望观众能够真正的被感动。”

  冯小刚是非常成功的一位商业片导演,尤其是他2008年的电影《非诚勿扰》,票房成绩达到了3.5亿元人民币。《唐山大地震》的成功更加激发了好莱坞对于中国电影市场的浓厚兴趣。

  在中国,“亿元俱乐部”已经成了过去式,现在的中国大片票房,似乎已经迈向“5亿人民币时代”。在《唐山大地震》开拍前,中国导演冯小刚已经为该片定下5亿元的票房目标。而《唐山大地震》也果真不同凡响,在中国一推出就“震”出观众哗哗的眼泪,还“震”出了白花花的银子,从7月22日上映至8月7日,17天已破5亿元人民币,打破中国影史纪录。

  从7月22日开始上映至25日,《唐山大地震》票房(不包含IMAX)突破1亿6000万元人民币,这一数据超过《阿凡达》,创下中国首个周末电影票房新纪录。《唐山大地震》的这一成绩也令冯小刚成为中国导演“亿元俱乐部”五连庄第一人。【世界媒体实验室media.icxo.com】

关键词:《大地震》票房过五亿   冯小刚   唐山大地震   中国票房   
  评论 文章“美国媒体高度评价冯小刚 《大地震》票房过五亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 唐山大地震票房突破3亿元 中国大片
 麦兜恐难响当当 难比喜羊羊更辉煌
 资深电影人爆中外导演成名内幕
 《变形金刚2》5天2亿美元票房奇迹
 《变形金刚2》被评史上票房最好的坏
 电影亿元俱乐部成员大盘点三亿才算富
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页