<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 唐山大地震票房突破3亿元 中国大片时代将来临 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 电影 > 酷评
设为首页 加入收藏
 
唐山大地震票房突破3亿元 中国大片时代将来临
2010-08-02 15:31 来源:世界媒体实验室综合
《唐山大地震》上映8天,票房突破3亿元,成为迄今为止市场表现最好的国产单片。

  【世界媒体实验室-讯】《唐山大地震》上映8天,票房突破3亿元,成为迄今为止市场表现最好的国产单片。值得关注的是,和以往观众观看国产大片时毁誉参半的状况相比,《唐山大地震》在赢得市场的同时也赢得了口碑和人心。记者从一线影院服务人员那里了解到,影厅垃圾箱中堆满了观众擦拭泪水的纸巾;很多地方,观众自发地素服观影,表达对逝者的尊重。

  《唐山大地震》上映首周,北京万达院线旗下50家影城共放映4898场,迎来观众近56万,实现票房2169万元。据影院经理介绍,除了作为主要观影群体的青年观众外,很多中老年人也因为《唐山大地震》重新走进影院。在影城搭建的签名墙上,观众们写下了对生活、对家人的祝福,表示会更加珍惜与家人在一起的时光。

  在上海,联和院线共排映5007场、观影人次超过40万,实现票房1816万,超过《阿凡达》同期纪录,占院线四天票房总数的81.5%。四天场均人次81人,场均收入3627元。

  中影星美院线旗下的影院黄金时间,也是场场爆满,售票大厅人声鼎沸,截至7月25日,首周票房已达到2317万元。

  因为影片的话题性和受关注度,在影片上映期间,北京、上海、天津等8大城市,共计25家影院中与地震有关的书籍也出现了热卖的景象。

  在不少影院的问卷调查中,《唐山大地震》的满意度达到了90%以上。观众们认为,《唐山大地震》同时勾连起几代中国人对于那段历史的回忆。有观众说,那段历史太沉重、不堪回首;有观众说,电影真实、感人,我们等了34年,终于看到了。

  《唐山大地震》主创人员们对影片产生的巨大社会效应备感欣慰。剧中女儿的扮演者张静初说,这部电影是她最走不出的戏。面对这样巨大的灾难,看着这么急促的生离死别,和交织的爱恨怨念,她无法把拍这部电影仅仅当作自己的一个工作任务,而是面对一种生命的真实。

  第一部IMAX电影诞生在1970年,但它真正的风靡世界却只是近几年的事情。电影技术的发展,尤其是IMAX技术的发展对电影本身来说是一个福音,也为观众们带去震撼非凡的试听体验。原来我国的电影院都是以胶片来放映。现在新开的多厅影院用的数字机会越来越普及。我国新上的银幕绝大多数会采用数字放映机,这是一个趋势。在数字放映机的应用上会有立体效果,这也是一个趋势。

  同时IMAX采用的数字放映机也开始大面积的使用,从一定的层面上来说IMAX技术的发展也带动了我国电影产业和技术的革新,让中国电影也能很快和世界电影技术接轨。IMAX进入中国市场较晚,发展速度却很快。据了解,在08年,我国就已经拥有的15家IMAX影院,截止到2010年底,这个数字会成倍增加,我国已成为北美以外第二大电影市场。

  IMAX公司首席执行官RICHARD L. GELFOND先生表示,《唐山大地震》的上映标志着IMAX公司开始进军非英语商业电影,而该片首周末票房的成功也预示了该战略的美好前景,这同时坚定了他们将转制更多的华语及其他市场IMAX大片的信心。这印证了中国大片时代来临的说法,也让电影的爱好者们有了更多的期待。【世界媒体实验室media.icxo.com】

关键词:唐山大地震   唐山大地震票房   张静初      
  评论 文章“唐山大地震票房突破3亿元 中国大片时代将来临”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 麦兜恐难响当当 难比喜羊羊更辉煌
 资深电影人爆中外导演成名内幕
 《变形金刚2》5天2亿美元票房奇迹
 《变形金刚2》被评史上票房最好的坏
 电影亿元俱乐部成员大盘点三亿才算富
 媒体酷评《拉贝日记》:换角度看南京
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页