<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> "快男"选秀节目走势日趋地下 如何抓住观众的心? - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 市场观察 > 市场观察
设为首页 加入收藏
 
"快男"选秀节目走势日趋地下 如何抓住观众的心?
2010-08-01 09:22 来源:世界媒体实验室综合
近几年,各大卫视选秀节目蜂拥而上,选手资源和市场都已趋于过度开发,造成快男10进8收视率0.83%,收视率下降近9成。

  【世界媒体实验室-讯】近几年,各大卫视选秀节目蜂拥而上,今年除了“金芒果”的快男、“青芒果”的花儿,还有东方卫视《中国达人秀》、江苏卫视《名师高徒》、浙江卫视《非同凡响》、江西卫视《中国红歌会》等。选手资源和市场都已趋于过度开发,这也造成湖南卫视的选秀节目,从巅峰时期2005年超女8%—10%的收视率,到本届快男10进8收视率0.83%,收视率下降近9成。

  经历上周五的快男比赛,“唱响命运最强音”、“人歌分离”、“吴宝玉”等热点话题逐一浮现,本周快男最具争议性话题得主要归王野莫属。巫启贤一语敲定王野唱歌就像个“小媳妇”,频频表示不满引来轩然大波。而王野的内心也是一股说不出的滋味。

  上周比赛中,在队长玉米提离开舞台之后,选手共同合唱《信,给十五岁的自己》,歌曲煽情度五颗星加之战友离去,舞台上的选手们情绪波动集体飙泪,多位更是声音哽咽。紧随第二轮比赛,王野以一曲《如果还有明天》,延续摇滚风格。巫启贤一马当先,给予了当场点评,并简述了“台湾摇滚之父”薛岳的故事,“这是台湾传奇摇滚歌手薛岳在死前最后一场演唱会中表演的歌曲,身患癌症的他,把一生的豪迈在歌声中作最后的挥洒……当听到你唱这首歌的时候,我毫不客气地说你就像个‘小媳妇’”。王野一脸尴尬在台中央听着。最后“格格巫”直接将王野送上PK台。但凭借人气胜过吴俊余,幸免淘汰进入八强。

  作为“选秀常客”的巫启贤,一贯以个性独立、敢说敢言而闻名,其毒舌程度绝非一般。回观第一轮演唱,巫启贤一开场就来个下马威,直接批评王野咬词不清,点评过程中,甚至说错点评,将李行亮演唱的《记得》记忆成王野的演唱曲目《爱》,王野一脸茫然不知所云。再次对比王、李的表演,让人不得不怀疑,作为总决赛的专业评审是否有在认真担任评委一职。巫启贤当晚的点评是否准确令人怀疑。

  赛后,王野的回应表达了对巫启贤的不满:“当时就想拿起话筒与巫老师对话,可最终还是忍住了。同一首歌每个人都有不同的理解,我是按着我的理解去唱的。如果私底下能够看到老师,我愿意与他聊一聊。”王野也表示当晚的表现确实很不在状态但不至于如此夸张评价,觉得有侮辱的意思。

  按前期的炒作热度来说,“快男”至少能与09年持平,“伪娘刘著的威力不次于贡米,师洋也领衔了最大一块“回锅肉”的回炉热点。但迫于广电总局压力,刘著未能进300强,而师洋也“杯具”性地成了话题选手,却无缘20强。这些都无可厚非,刘著本来就是非主流,师洋的实力确实跟其他选手还有一段距离,但除此之外,还没有让人印象深刻的炒作案例。

  如果真的能请到八猜八中的“章鱼帝”来预测“快男”冠军,不失为炒作上策,可惜谁都知道这是不可能的。而湖南卫视的“章鱼帝”舞美师今年“吉言”不多,更无画龙点睛之处。如今看点只能从评委“开刀”,带选手入戏,最自然的炒作话题反而容易出自评委与选手之口。【世界媒体实验室media.icxo.com】

关键词:快男   巫启贤   伪娘   刘著   收视率
  评论 文章“"快男"选秀节目走势日趋地下 如何抓住观众的心?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 紫金矿业曝“封口费”丑闻 记者称曾
 凤凰卫视斥巨资8.5亿建设北京凤凰
 凤姐或遭广电总局封杀 央视名嘴炮轰
 快女不是选歌手 曾轶可确实挽“快女
 广电总局又放狠话 要限制电视剧播放
 体制内裁员 体制外扩编 “职业报料
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页