<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 美媒为何点名小沈阳 揭露小沈阳辛酸故事 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 评点传媒 > 评点传媒
设为首页 加入收藏
 
美媒为何点名小沈阳 揭露小沈阳辛酸故事
2010-07-29 10:50 来源:世界媒体实验室综合
近日,美国《新闻周刊》网站刊登文章,点名小沈阳是“最低俗的中国人”。

  【世界媒体实验室-讯】近日,美国《新闻周刊》网站刊登文章,点名小沈阳是“最低俗的中国人”(TheDirtiestManinChina)。小沈阳,这个因为春晚走红的东北二人转演员,却被美国媒体冠以“Dirtiest”,这无疑是值得我们思考的。

  Dirtiest,从字面上翻译,应该是“最脏”的意思。据专业人士介绍,在西方文化中,人们不会将一种艺术说成是高雅或是低俗,而是区分成干净不干净,带粗话的、说脏口的讲下流笑话的,没人说这是低俗,但却可以斥之为“脏”。这里又了英语中的最高级进行修饰,无疑显示出作者对于小沈阳走红的不懈,甚至有点鄙视的味道。

  “低俗”无疑是2010年的一大娱乐事件。对于低俗的标准,一位被点名批评的主持人表示:“低俗没有固定的标准,其实每一个人都有自己的标准。不可能绝对地判断哪一个主持人低俗或者哪一句话低俗。在我看来,首先违背公共道德的,肯定是低俗的。其次是,低俗低俗,还要看你在什么场合说的,同样一句话,在电视台的黄金时间或者在小孩子经常观看的少儿频道与在深夜的情感节目的合适度是不一样的。”这种说法固然有着一定的道理,但是从此次美国媒体对于小沈阳的“点名”中,我们却可以看到,西方对于低俗的另外一种理解。

  在于许多人的眼中,西方似乎比我们更开放,但事实上,虽然他们的一些媒体会比我们的尺度更大,但不容忽视的是,他们的主流媒体上在传播中也是非常主要注重社会伦理的。2006年6月17日,美国总统布什签署法案,规定凡越过“不雅界线”的节目将会面临比以前高10倍的罚款。

  有艺术就一定有争议声,所以有人看不懂是可以理解的,但精通二人转的国人没什么反应时,美国媒体有话说了,还单方面的认为小沈阳低俗,还是最低俗。发周刊做报道,字里行间都暗示与明示了小沈阳是最低俗中国人。但网友有争议了,美国人你看得懂二人转吗?美国人知道什么是民间趣味幽默吗?不了解实质就乱抨击小沈阳的民生艺术,是最大的低俗

[1] [2] 下一页

关键词:小沈阳   低俗论   低俗门   低俗   
  评论 文章“美媒为何点名小沈阳 揭露小沈阳辛酸故事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京电视台《上班这点事》被台湾漫画
 “纸馅包子”没走远 假新闻渐欲迷人
 广电总局硬性限播电视剧集数有点粗暴
 如果《非常网络》让赵川主持 会是什
 电视购物等因何成为当前消费者投诉热
 纽约时报质疑谷歌另类社交网络战略
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页