<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 《中国达人秀》第一期收视率竟超快男和花儿总和 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 传媒调查
设为首页 加入收藏
 
《中国达人秀》第一期收视率竟超快男和花儿总和
2010-07-28 15:31 来源:世界媒体实验室编辑
上周日晚,《中国达人秀》首登东方卫视,在300进40的晋级赛中,一群追逐梦想的草根谱写了一段平实真挚的百姓真情。达人们各具特色的表演和故事打动着在场所有的观众。东方卫视方面给出数据称,上海收视率达8%,全国收视1.37,仅此于《非诚勿扰》位于全国第二。“中国达人秀”获得观众认可的另一个原因是倡导选秀节目平民化、多样化。

  

  【世界媒体实验室-讯】记者昨日获悉,25日晚首播的《中国达人秀》,从21∶15开始播到22∶30结束,以8.0的收视率一举成为上海地区收视冠军,而在全国26城市同时段收视率也达到1.37,排名第二。据央视索福瑞收视率报告显示,上周六快乐男生10进8直播全国收视率为0.83,而花儿朵朵全国总决赛10进8的比赛收视率仅0.09,两者收视之和尚不及中国达人秀第一期。在常规选秀节目收视疲态尽显同时,《中国达人秀》后发制人,成为今夏最成功的真人秀节目。

  刚开始看 《中国达人秀》时会觉得有点错愕。因为主持人程雷镜头寥寥,选手表演和评委讲评非常精彩,稍一分神就跟不上节奏,淹没在N个快速切换的面孔中,这种极其新颖的剪切方式引得不少网友盛赞,评委高晓松在微博上说:“中国达人秀剪的不错,毕竟是买了版权攻略的正版节目,英国人亲自督阵,有点洋气,嘿嘿。只可惜现场无数耍宝选手因时间所限,只露一小脸。建议东方卫视剪个长版放在网上给大伙看,可爱至极!”有不少网友表示,在众娱乐节目恨不得把全世界有看点的东西都吸收进来时,《中国达人秀》却另辟蹊径:我减我减我减减减!把所有能省的东西都抛弃,把自己减成十分清爽的节目,勇气值得赞赏。

  7月25日晚9点05分,中国达人秀300进40的晋级赛正式在东方卫视开播。“相信梦想,相信奇迹”,达人们用自己的技能向“中国达人”的称号发起冲击,他们各具特色的表演和故事打动着在场所有的观众。“天才选手”搭配“天才评委”,多重元素的“达人秀”带来一个又一个惊喜。

  周立波坐镇评委席 程雷与选手“亲密接触”

  周立波不仅与伊能静、高晓松一起坐镇评委席送出麻辣点评,更继《全家都来赛》总决赛后第二次当起了节目的“幕后串场”主持。那句“怎么又有广告,等我一会,30秒马上回来”将海派清口的“噱头风范”展露无遗。在评判选手过程中周立波也是适时调侃选手和身边的“小伊”与“晓松”,免票的“海派清口”魅力不减。

  节目主持人程雷因为《中国达人秀》与侧幕主持有了“第一次亲密接触”,他不但需要对选手进行赛前和赛后的访问,还要根据选手特质和赛果进行适当补充。只见程雷在台下一会握紧拳头欢呼,一会搀扶94岁老奶奶登台献艺,一会又为选手离开舞台短暂感慨。程雷将自己的情绪与主持拿捏到了一起,十分得当,之前观摩《英国达人》主持人表现所做的功课起到了很好的作用。

  精彩画面

李红沁老奶奶不仅变脸还把全身都变了,从红色到蓝色

  李红沁奶奶,66岁,参加比赛之前家人们都反对,说肯定比不赢。但是76岁的老伴儿一直陪伴着她,舞台上她“红,橙,蓝,粉,黑”美轮美奂的变脸看得评委一愣一愣的,伊能静称她为“开心果”。舞台上她对着老伴儿撒娇,当场给了老伴儿一个亲吻,流露出爱情甜蜜中的羞涩和腼腆。

高峰独创的拿麦方式

  高峰是一个开琴行的老板,被冠以“富二代”标签。他创作着自己的音乐,在达人秀的舞台上带来了自己的原创作品。他试图给观众一个“世界顶级浪漫最酷行”,然而不紧不慢的表演却让高晓松评价为“不是玩音乐,是被音乐玩”,他被淘汰了。达人秀的舞台有晋级就有淘汰,却没有失败者,比起那些爱在大街上飙车的富二代,高峰敢于在达人的舞台上表现出他对音乐的挚爱和执着,同样值得钦佩。

关键词:中国达人秀   快男   花儿朵朵   收视率   
  评论 文章“《中国达人秀》第一期收视率竟超快男和花儿总和”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 山东冠县澄清所有网吧“被关闭”两个
 河北立规禁止性骚扰违规发黄段子将受
 手机发黄段子算性骚扰 同性之间发也
 罗彩霞事件:只要舆论有自由不怕有人
 一家企业野蛮封杀一张报纸 舆论监督
 音乐广播权如何收费更科学?
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页