<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> “天价”3D电视 销售遇冷 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒经营 > 传媒经济
设为首页 加入收藏
 
“天价”3D电视 销售遇冷
2010-07-27 16:51 来源:世界媒体实验室编辑
3D电视被指价格太高,销售惨淡。

  【世界媒体实验室-讯】记者昨天从京城各大家电厂商了解到,曾一度引起市场关注的3D电视被指“价格太高”、“概念炒作大于实际内容”等,影响其市场销售。

  “价格太贵了,63寸的3D电视售价39999元。”苏宁三元桥店负责长虹销售的导购员介绍说,3D电视上市以来,体验的顾客非常多,但成交的寥寥。在大中朝阳门店,一位三星的导购员表示,同规格3D与普通液晶电视之间价格相差一万元,而普通液晶电视的销量是3D电视销量的好几倍。此外,据国美电器统计数据显示,进入7月份以来,LED彩电占比达25%左右,但3D电视占比只有5%左右。

  奥维咨询研究部总监赵茂军告诉记者,因为没有3D内容和频道的支持,3D电视目前应用范围十分窄,“3D技术门槛过高导致国产彩电商有价无货,完成普及还要好几年的时间。”

  “两栖”电视成消费主流

  据中国电子商会消费电子产品调查办公室的一次网络调研数据显示:68%的消费者有过观看3D影像的经历,约有一半人觉得视觉效果震撼。同时,在有过观看经历的受访者中,有1/3的人有购买或体验3D电视的意愿。由此可以预见,能够同时兼顾2D和3D的电视机将成为下一代电视消费主流。工信部专家指出:3D效果对电视载体的要求更高,从技术角度看,等离子电视动态清晰度高、色彩更丰富、可视角度大等特点更能够契合这种潜在的需求趋向。

  “片源匮乏、标准不统一等整个产业链配套的不健全,将制约3D电视的普及。”陆刃波指出,但从消费需求看,能够同时兼顾2D和3D的电视将成为下一代电视消费主流。

  记者在卖场发现,市面上推出的普遍是47—65英寸的3D电视,价格在1万元—3万元不等。另外,商家为解决片源问题而赠送蓝光DVD的方式也开始满足不了消费者的需求。

  他坦言,2D到3D的转换也是3D影视内容提供的有力支持。通过新技术将2D到3D的电影内容进行转换,实现在3D片源匮乏的情况下的3D观影。

  据悉,好莱坞已经有20—30家公司开始了2D到3D电影内容的转换试作,并进行商业化试水。除此之外,天津也将开通13个电视频道,试水开播3D电视。

关键词:3D电视价格太高   2D电视消费主流   LED彩电      
  评论 文章““天价”3D电视 销售遇冷”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 3D电视制造商掘金“新标准”
 电视圈“三高”背后的食物链 演员高
 粉丝团都是非法组织?身份尴尬 维权
 文化产业振兴计划立竿见影 出版总署
 电视购物主持人自曝内幕:只管咆哮推
 电视购物遭遇严重信任危机 竟九成多
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页