<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 虚假广告屡禁不止 小心五大类虚假广告 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广告 > 广告媒体
设为首页 加入收藏
 
虚假广告屡禁不止 小心五大类虚假广告
2010-07-08 16:56 来源:世界媒体实验室综合
近年来,有关部门与虚假广告的较量似乎从没有中断过,可你曝你的,我做我的,充斥在消费者身边的虚假广告仍如韭菜,割了一茬又冒一茬。

  【世界媒体实验室-讯】近年来,有关部门与虚假广告的较量似乎从没有中断过,特别是工商部门,隔不了多久就要弄出一点“响声”,曝光一部分企业和媒体。可你曝你的,我做我的,充斥在消费者身边的虚假广告仍如韭菜,割了一茬又冒一茬。

  中华牙膏“一刷就白”变魔术

  “一次刷牙,迅速美白!”近日,北京丰台区的姚先生告诉记者:“看到中华牌魔丽迅白牙膏的广告后我想试试,这一个月用的都是这款产品,牙齿怎么就没变白呢?更别说‘迅速’了!”

  绕了一大圈,能增白的不是牙膏,而是光线。联合利华出品的这款“魔丽迅白”牙膏,等于是在给消费者变魔术。对于吸附在牙齿表面的蓝色物质到底是什么,“魔丽迅白”的促销人员表示并不清楚,且属于公司技术信息,不方便透露。在现场购物的一位消费者告诉记者:“我们对现在铺天盖地的牙膏广告,期望值并不是太高,像‘魔丽迅白’这样的广告,感觉很悬乎,哪有一次就能把牙刷白的。”

  对此,北京武警总医院一位口腔科医生也表示质疑。他指出,牙膏是老百姓日常生活的必需品,主要是用于清洁牙齿和口腔,不管添加任何的成分,它的功能也不会改变,美白牙齿是可以做到的,但“一刷就白”实在太牵强,如果能达到这个功效,它里面的成分是否安全就不知道了。

  目前,牙膏已被纳入化妆品监管范围。今年2月国家药监局新出台并实施的《化妆品命名规定》及《化妆品命名指南》中明确规定,“在化妆品名称中禁止表达的词意或使用的词语包括:绝对化词意、如特效、全效、强效、奇效、高效、速效、神效、超强、全面、全方位、最、第一、特级、顶级、冠级、极致、超凡、换肤、去除皱纹等。”

  很明显,魔丽迅白的广告中含有禁用的词意。“一刷就白”不仅没有刷白消费者的牙,反而给自己的品牌刷上了污点。

  立邦漆“即刷即住”是笑谈

  一个小女孩睡前对父母说“我要住在海底世界”,女儿睡觉后,爸爸妈妈就连夜在房间的墙壁上用立邦漆刷出了大海、珊瑚和热带鱼,让女儿起床后得到了一个大大的惊喜。这则立邦漆的广告很短,却让人在吃惊于那对父母刷墙技术神速高超的同时更加疑惑:一个晚上刷好的涂料能没有味道?刷涂料的同时,孩子在室内睡觉会不会影响健康?

  立邦漆还有一则广告,画面中一对小夫妻在忙碌粉刷新居,画外音对答如下:真想快点住新家,味道这么重,该怎么办?立邦净味全效,真正净味配方,无异味,马上住新家!

[1] [2] 下一页

关键词:虚假广告   名人广告         
  评论 文章“虚假广告屡禁不止 小心五大类虚假广告”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 小姐现身性药广告 网友呼吁绿坝
 中国电影广告趋于成熟 贴片广告将走
 世界著名经典广告语欣赏
 本山大叔打官司 诉新浪索250万侵
 中国十大最让人想吐的电视广告(最新
 世界著名品牌经典广告欣赏
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页