<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 拜金女马诺安徽卫视哽咽道歉 被批假惺惺 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 传媒内参
设为首页 加入收藏
 
拜金女马诺安徽卫视哽咽道歉 被批假惺惺
2010-06-17 15:09 来源:新闻晚报 中国新闻网
对于马诺的此番流泪“道歉”,尽管有观众为其鼓励加油,但大部分观众却并不领情,反而用“假惺惺”、“在演戏”等形容。

  世界媒体实验室:在《非诚勿扰》节目中,马诺曾因为“宁愿坐在宝马车中哭泣”等一系列犀利言论而迅速蹿红,也掀起了有关新生代价值观的讨论。随后,马诺俨然成为荧屏红人,不但接到多档电视节目的邀约,还频频亮相各大秀场。但随着广电总局关于规范相亲交友节目通知的下发,马诺的出镜几率已大大减少。近日,马诺现身安徽卫视某综艺节目,几度哽咽,眼含泪水地向全国观众致歉,称发表那些偏离主流价值观的言论,是自己不对。

  对于马诺的此番流泪“道歉”,尽管有观众为其鼓励加油,但大部分观众却并不领情,反而用“假惺惺”、“在演戏”等形容,并有观众在网上留言称,“有诚意她早出来道歉了,何必等到被封杀了才出来道歉? ”

  在这个全面炒作的年代,有观众怀疑这些话题频出的相亲节目都是制作方的策划,甚至连嘉宾都是托,是假的。怀疑归怀疑,观众还在接着看,正可谓边看边骂,边骂边看。专家指出,对于相亲节目中出现的一些出位语言尤其是拜金言论,观众普遍表示反感,但还是每期节目必看,这种矛盾反应其实表现的是人们的道德优越感。这种优越感的表现形式是通过对节目上出位嘉宾的语言进行攻击,从而体现自身道德要优于嘉宾,获得心理上的满足感。

  拜金不可怕,可怕的是将其放大化

  与马诺不相上下的还有“二十万才能摸我小手”、“我未来的男友必须月薪百万”的朱真芳。对于这些出位的拜金论,迟毓凯表示,现代社会倡导社会价值多元化,也要允许和传统价值观不同的价值观存在。他指出,拜金并不可怕,以美国为例,很多国民都持拜金观点,但是这些人在伦理观、人生观乃至其他方面也做到一个平衡,所以整体上美国发展还是比较迅速的。“其实,拜金观自古以来就有,只是相亲节目中的一些出位言论通过大众媒体传播出去,所以才产生了这么大的影响。”

  “相亲节目最大的罪恶,在于把一些非主流的价值观如拜金无限制地放大。”专家表示,说来说去,拜金论在公众当中仍然是一种小众的价值观,而相亲节目作为大众媒体把这种价值观无限制地放大,进而对社会对公众产生误导,让他们认为这就是主流的价值观,整个社会的价值体系或将崩溃。(世界媒体实验室)

关键词:拜金女   马诺   道歉   相亲节目   
  评论 文章“拜金女马诺安徽卫视哽咽道歉 被批假惺惺”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 周迅进军好莱坞 否认出演《暮光之城
 韩庚解约门风波再起 退出天团SJ去
 上海电影节赵薇亮相只说四句话 拒谈
 《活该你单身》出征上海电影节 完美
 “快男”61进30突围赛 麻辣陈建
 高希希接拍《马上天下》 30万一集
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页