<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> “快男”61进30突围赛 麻辣陈建宁点评折磨人 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 传媒内参
设为首页 加入收藏
 
“快男”61进30突围赛 麻辣陈建宁点评折磨人
2010-06-12 11:46 来源:网易娱乐 中新网湖南频道
能从20余万人当中,通过层层筛选,脱颖而出成为全国61强,11日晚率先登场的选手,个个实力超群。

  世界媒体实验室:由杨乐乐苏醒主持的“2010快乐中国 快乐男声”61进30突围赛第一场比赛11晚准时打响。历经此前300进60的残酷淘汰,30位“快男”为14个晋级名额再度展开激烈厮杀。最终,赵帆、Delay组合、陈骁、玉米提、姜续昌、冯立淼、马丁、朱帅、李行亮、陈翔、王柯淇、刘心、姜潮、武艺14位选手率先冲入全国30强。

  型男赵帆轻松成30强第一人 陈骁获评“最幸运”快男

  能从20余万人当中,通过层层筛选,脱颖而出成为全国61强,今晚率先登场的选手,个个实力超群。而在这群人当中,赵帆无疑是最轻松的。第二组出场的他,仅仅凭借一首英文歌《A polo gize》,就完美展现了其迷人的台风和出众的唱功,尤其是其游刃有余的真假音转换,深得评委顺子的赏识。从而也让他免于漫长的比赛煎熬,成为本场比赛第一个晋级的选手。

  不过,说到“幸运”二字,只怕谁也比不过陈骁。在上一场比赛就直接晋级的邓宇,有着不俗的演唱实力,本场比赛他不仅被向来以“严苛”著称的陈建宁,誉为“乡村音乐王子”,来自三联生活周刊的“才女名博”孟静,更将他比做“精致版杜海涛”,对他的歌唱实力大加赞赏。然而,就当大家认为本组选手中,邓宇将毫无争议的晋级时,之前忘词从头忘到尾的陈骁,却因为同样出色的唱功,幸运的成为第二个直接晋级30强的选手。当中还有一个重要原因是,四位评审老师实在期待再多听邓宇唱一首歌。

  邓宇爆冷惨遭淘汰 马丁、陈翔赶上本场末班车

  首轮被待定的选手通过第二轮的“属性PK”,又有5位“快男”入围30强。而在危险区的选手中,“名博评委团”挑选出马丁、徐林,与4位待定选手进行最后的投票PK,而此前获得评委一致好评的长沙唱区选手邓宇,爆出冷门,惨遭淘汰。最终,通过25人“专业评审团”的投票,马丁、陈翔搭上本场比赛末班车,晋级全国30强,投票排名第三、四位的张诗钟、魏一宁,进入第二场61进30突围赛。而李胤、徐磊、李霖辉幸运的被金亨熙相中,进入“快乐天团”的候选名单。

  蒲洋出局 “土帅哥”成亮点

  经过接近5小时的“厮杀”,最终赵帆、Delay组合、陈骁、玉米提、姜续昌、冯立淼、马丁、朱帅、李行亮、陈翔、王柯淇、刘心、姜潮、武艺等14位选手率先冲入全国30强。李胤、徐磊、李霖辉幸运地被金亨熙相中,进入“快乐天团”的候选名单。

  有“深情歌手”之称的网易直通区选手蒲洋,尽管在首轮演唱中,漂亮的音色与华丽的高音获得了评委的肯定,但是在感情的处理上的不足,却让评委把他留在了待定席。进入到第二轮比赛,被归到“实力组”的蒲洋,演唱一首节奏明快的原创歌曲《爱情魔力》,可惜特意加入的舞蹈动作却成为负累,让蒲洋最终未能顺利晋级,止步60强。顺子点评:“这首快歌你处理得很好,但我希望你做更多的舞蹈动作。”

  纵观整晚的比赛,大多数选手的表现可以用“平淡”来形容,用名博评委的话来说——“没有出现像李宇春那样惊艳的选手”,只有被称作“乡土帅哥”的云南选手姜续昌的“土音乐”,让人留下较为深刻的印象。在比赛中,姜续昌延续自己创造的“乡土风格”,带来一首原创歌曲《土鸡蛋》,别出心裁地设计了“向台下扔鸡蛋”一幕,在制造热烈气氛之余,更获得评委“非常娱乐”的好评。

  苏醒搭档杨乐乐游刃有余

  值得一提的是,本场突围赛的快男主持阵容启用了全新组合,杨乐乐快男苏醒首次搭档主持,成为当晚比赛的一大看点。三年前,苏醒还是站在快男舞台上的一位选手,三年后,苏醒已成为娱乐圈内能独当一面的全能艺人,不但推出了自己的原创专辑,还参与《足球小子》、《一呼百应》等各种类型节目的主持工作,在综艺主持道路上开辟出另一片风景。

  当晚,面对主持经验丰富的杨乐乐苏醒的现场发挥依旧是游刃有余,对于杨乐乐抛过来的敏感问题,更是表现出不俗的应变能力——一位选手演唱完《爱的就是你》后,杨乐乐苏醒:“我想大家都很想知道,你爱的人是谁?”苏醒淡定地回答:“既然你问我,那我就大方承认吧!其实就是你!”紧接着,苏醒不忘“还击”杨乐乐:“那我也想问你,你爱的到底是谁?”杨乐乐有点尴尬地笑道:“这个答案……就是……下一首歌的歌名,《可惜不是你》。”

  应变能力过关,苏醒也在现场秀出了自己的冷笑话的实力,引得全场“冷笑”。当名博评委评价“选手中有很多花美男”时,苏醒突然冒出一句:“谢谢你对我的关注,但是请你还是来点评一下我们的选手。”当看到来自北美赛区的赵恩世的一身“很尖很特别”的造型时,苏醒又耍起了宝:“现在才知道什么叫尖膀。”对于三位选手被归为“青春型男组”,苏醒笑呵呵地拿自己开涮:“曾经的我也是被分到这一组,可惜现在已经是年华一去不复返。”被名博评委称赞主持功力不俗时,苏醒更是一脸调皮地回应:“没错,你说得全对!”

  麻辣陈建宁“吓晕”选手

  除了主持阵容迎来了全新搭配组合,本场比赛的评委阵容也来了个大升级,不但有4位个性评委宋柯、顺子、丁薇、陈建宁,还引入25名专业评委的全新赛制,网易娱乐成为了这25名专业评委之一。与之前几场300强突围赛评委的不温不火点评不同,有“黑面”评委之称的陈建宁一波三折的点评,给当晚的比赛注入不少紧张气氛。

  自称“乡村布鲁斯”的邓宇在演唱完一曲《Before you accuse me》后,陈建宁一脸严肃地“质问”:“你知道乡村音乐来源于哪里吗?”邓宇嘴唇微颤地回答问题后,陈建宁似乎并不满意,给对方上起了“音乐历史课”。正当大家都以为邓宇凶多吉少之时,陈建宁的脸上却突然笑开了花,伸出大拇指称赞:“你刚才唱得实在是太好了。”态度转变之突然,让在场的人无不感到愕然。

  在宣布18、19号选手中的一个要被淘汰时,陈建宁冷冷地说:“18号,很抱歉,你刚才忘词了。”听到这样的话,18号选手脸上已看不到笑容。陈建宁继续毫无表情地说:“如果你再有机会的话,我希望你能改进。但是,你没有这个机会了!”此时,18号选手更是脸色苍白。没想到,陈建宁突然提高八度地说:“因为,你要直接晋级!”听到这样不可思议的结果,被吓出一身冷汗的18号选手,立即露出一脸难以置信的表情,全场欢呼声此起彼伏。杨乐乐激动地说:“要听陈建宁老师的点评,必须要服点镇定药。”苏醒也感叹:“陈建宁老师是不到最后一刻不会翻出底牌啊。”就连宋柯也看不过眼,“陈建宁老师实在太折磨人了。”(世界媒体实验室)

关键词:快男   61进30   杨乐乐   苏醒   陈建宁
  评论 文章““快男”61进30突围赛 麻辣陈建宁点评折磨人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 高希希接拍《马上天下》 30万一集
 网传张学友全家染上手足口病 澄清只
 为《无人驾驶》拍MV 张亚东钦点
 李连杰老婆捂楼20年狂赚3569万
 蔡少芬夫妇当众秀恩爱 蔡少芬要生4
 贾静雯声明爱女儿胜过金钱 孙志浩指
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页