<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 网传张学友全家染上手足口病 澄清只染肠病毒 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 传媒内参
设为首页 加入收藏
 
网传张学友全家染上手足口病 澄清只染肠病毒
2010-06-08 16:14 来源:新浪娱乐 南方网
有歌神之称的张学友,在一个慈善演唱会上自爆一家四口都已“失守”染疫,两名女儿一度停课,学友夫妇也出现发烧和屙呕等病徵,虽告无恙,但犹有余悸

  世界媒体实验室:据香港媒体报道,张学友前晚在演唱会中自曝之前全家被肠病毒感染,有报道却写成他全家患手足口病,惹来极大回响。张学友的助手昨天急急澄清张学友一家并非患手足口病,只是感染肠病毒。

  由阿弥陀佛关怀中心举行的“他来自非洲慈善演唱会”前晚在九龙会展中心举行,张学友、关淑怡、黄家强齐齐义唱,崔建邦义务担任司仪。此次的演唱会共筹得百多万,将用作抚养及教育非洲遗孤。但黄家强指离一千万的目标还有一段距离,因为现在仍有很多小朋友没有机会读书。活动上,大会安排四十位非洲儿童到场演出,并献唱多首国语歌,包括《酒干倘卖无》、《鲁冰花》、《潇洒走一回》等;黄家强亦与小朋友合唱《Amani》、《远方的朋友》。关淑怡也赤脚与小朋友一齐跳舞,关淑怡分享孩童梦想时,指自己以前也有梦想,但长大后才知原来好奢侈,到现在唱歌二十几年,才发现原来梦想已经消失了。

  两女发烧妻狂呕

  他指出,其就读北角一所国际学校的长女约在三星期前染疫发烧,次女也受感染,连他自己与妻子罗美薇也“中招”,美薇发高烧和严重呕吐,更是病得最严重的一个,而他自己病徵则较轻微,只是作呕。

  张学友表示,两名女儿生病时,他不准她们上学,避免病毒传播开去,幸现时全家已无碍,但他慨叹病毒横行,家长又不想无故着子女不上学,只好叮嘱她们要加倍小心。而出席同一活动的歌手黄家强,亦透露其三岁儿子庆阳早前有发烧徵状,一度担心儿子染上手足口病。

  黄家强被问及太太有否来“捧场”时,他直言:“囝囝发烧,老婆行唔开,之前担心囝囝有手足口病。”

  众所周知,手足口病是一种多发于儿童的肠道病毒(例如EV 71)引起的传染病。受感染的患者,有机会出现并发症,例如病毒性脑炎,甚至死亡。手足口病的主要病征包括发烧、口腔溃疡,以及带水泡的皮疹。近期,该病在香港肆虐流窜,已导致一名女护士死亡,疫情拉响警铃,更有包括幼稚园和小学在内的五所学校需要停课。

  良好的卫生习惯是预防手足口病的有效方法,包括经常洗手,咳嗽或打喷嚏时要掩口鼻,以及避免与患者亲密接触。不过,以洁癖著称的罗美薇均未能抵挡住病痛来袭,可见该病来势之凶猛。据悉,罗美薇相当之注重卫生,家里的生活用品必须消毒,随身携带消毒喷雾,住饭店必定用清洁剂、消毒水狂擦浴缸、马桶。每次外出用餐,她都自备碗筷,曾试过忘带私人碗筷,而迫于无奈使用餐厅提供的餐具,不过要当场用开水不停清洗,再用纸巾反复擦拭数十次。大女儿瑶华出生时,亲友赠送婴儿用品,希望BB现场试穿,她坚持要先消毒才肯让BB穿上,一度使亲友尴尬不已。而学友哥亦被老婆管得很严,进家门之前,一定要把应酬时沾染的烟酒味全散清才能入屋,且需马上冲凉。(世界媒体实验室)

关键词:张学友   手足口         
  评论 文章“网传张学友全家染上手足口病 澄清只染肠病毒”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 为《无人驾驶》拍MV 张亚东钦点
 李连杰老婆捂楼20年狂赚3569万
 蔡少芬夫妇当众秀恩爱 蔡少芬要生4
 贾静雯声明爱女儿胜过金钱 孙志浩指
 田亮叶一茜再拍婚纱大片 奢华优雅(
 黄奕网泄婚照又传离婚 揭秘黄奕姜凯
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页