<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 快女不是选歌手 曾轶可确实挽“快女”于既倒 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 市场观察 > 市场观察
设为首页 加入收藏
 
快女不是选歌手 曾轶可确实挽“快女”于既倒
2009-08-03 14:50 
也许他们是在做秀,谁知道呢?”而可以确定的一点是,随着曾轶可“绵羊音”的家喻户晓,这三位评委的名字也再度回到人们的视线,并搅乱了人们通常的审美底线,为什么曾轶可被淘汰评委会大乱?

  不知道是不是一种巧合:上周四,中国音协流行音乐学会秘书长金兆钧在上海抨击了湖南电视台2009“快乐女声”的“曾轶可现象”;一天之后,几个月来在今年的“快女”比赛中一路高歌猛进的曾轶可就止步于7强,4人座的评委席上口不择言,乱成一片。

  不过,在很多人看来,离开了“快女”舞台的曾轶可其实并没有输,而是和“快女”一起取得了双赢:凭着争议,曾轶可成为本届“快女”的人气王,有人甚至预言:即使最终夺冠的“快女”,其人气仍旧不及曾轶可,这也是本届“快女”和之前的“快男”、“超女”不同的地方;凭着曾轶可,被捆上层层镣铐的“快女”再次成为今年选秀的成功案例,以至于有观众用“功成身退”来形容她的离开。

  只是,对于当前举步维艰的中国流行乐坛而言,如此轰轰烈烈的选秀究竟能做出多大贡献?

  谁制造了“曾轶可现象”

  因为唱歌走调还能一路闯入全国十强,曾轶可自本届“快女”开赛以来一直饱受争议。不过,尽管很多人并不喜欢曾式“绵羊音”,对她本人却持宽容态度。淘汰赛主持人何炅在面对PK时几乎失态的曾轶可时说:“她是这个夏天为这场选秀透支最多的一个女孩,她其实一直没做错什么,只是想唱自己的歌。”有观众表示,她不过是展示了自己的创作和歌声,在一个以选拔好声音为目标的比赛中,她能进入十强也许不正常,但这种不正常并非她造成的。金兆钧在发表“如果走调的人拿冠军,就是把大家当傻子”这一论点的同时也声明,他指的是这种现象的制造者,而非歌手本人。

  相比于曾轶可之前的接连晋级,让许多人看不懂的恐怕是一些评委。评委包小柏为曾轶可一路走调却一路晋级而愤然离席;高晓松一直公开表示欣赏曾轶可,并在曾轶可出局后当场许诺:“我为你制作唱片!我挺你到底!”黑楠为这场十进七的淘汰赛特意赶来做评委,却在曾轶可被淘汰之际对着麦克撂下一句“你走我不留”,令众人哗然。有观众对此不解:个人对于艺术可以有自己的喜好,但作为评委,如此极端、失态和放肆,其公正性体现在哪里?评委这一系列的超常表现让金兆钧也看不懂了:“我想不通他们为什么这样。

[1] [2] 下一页

关键词:曾轶可   湖南卫视   何炅   快女   
  评论 文章“快女不是选歌手 曾轶可确实挽“快女”于既倒”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 广电总局又放狠话 要限制电视剧播放
 体制内裁员 体制外扩编 “职业报料
 版权疯狂涨价 网络热播剧究竟还能火
 美韩网络遭攻击 舆论称这给韩国的一
 “十年又逢冬”的中国互联网缘何一枝
 美涌现社区新闻网站 靠博客提供消息
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页