<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 基层电视台何以违规广告多?电视性药背后 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广告 > 广告公司
设为首页 加入收藏
 
基层电视台何以违规广告多?电视性药背后
2009-07-28 14:01 
7月24日,国家广电总局作出决定,违规宣传某性药的湖南张家界电视台新闻综合频道,自7月27日零点至8月11日零点,暂停所有广告和所有商业资讯节目。

  7月24日,国家广电总局作出决定,违规宣传某性药的湖南张家界电视台新闻综合频道,自7月27日零点至8月11日零点,暂停所有广告和所有商业资讯节目。

  7月7日深夜,张家界电视台新闻综合频道播放的《男性私房话》栏目中,有一个女子以“性工作者”身份,大肆渲染下流内容。“小姐”上电视卖性药,这样的广告实在太恶劣。可“冰冻三尺非一日之寒”,这是基层电视媒体长期广告管理混乱的必然结果。尽管国家广电总局三令五申,但不少基层电视台广告,还是常见违法违规内容。去年一家电视台竟然在转播的央视《新闻联播》中,插播性药广告,就是典型的例子。

  基层电视台何以违规广告多?其一,电视台过分追求经济效益。为了吸引广告商,增加广告收益,电视台对违规广告放宽限制,有的任由广告商作主。像张家界电视台新闻频道,就把1点至6点半之间的时段,全部卖给广告代理商。将播出权拱手送出的频道,违规广告能不泛滥?其二,对违规的处罚不力。电视台违规播出广告,其实已违反了《广告管理法》,对此,应由工商管理部门依法处理。可电视台违规播放广告后,通常是由广电部门自己“清理门户”,一般都是暂停节目播放。这种近似于自我处罚的处理形式,能不能“杜绝类似问题再次发生”呢?

关键词:电视台   性药   广告      
  评论 文章“基层电视台何以违规广告多?电视性药背后”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 全球最大广告公司将于年内裁员逾7千
 世界三大广告集团危机时代逆势发展
 三跨国广告公司为辱华广告公开致歉
 北青传媒半年收入5.34亿广告同比
 AOL升级广告平台 瞄准iPho
 TBWA 李岱艾广告公司介绍
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页