<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 盘点TVB历代一哥之争 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 电视 > 产业
设为首页 加入收藏
 
盘点TVB历代一哥之争
2009-07-28 13:36 
路漫漫兮其修远,TVB一哥之争将越演越烈!

  所谓TVB“一哥”,就是在TVB中排名最高的小生。历经四十一载浮沉,TVB小生辈出,谁都希望锋芒尽露,圧过其他小生,于是就演绎了一代代“一哥”之争,不过“一哥”之争并没有“一姐”之争激烈。以下一起来盘点TVB历代“一哥”之争吧。

  70年代小生:三雄争霸

  在《家好月圆》中红遍半边天的夏雨和目前常在TVB剧集中担任绿叶的石修、黄允财等都是70年代TVB的当红小生,不过论受欢迎始终是双雄郑少秋与刘松仁的天下,两人最为人津津乐道的角色分别是楚留香和陆小凤,很长时间里,郑少秋与刘松仁都是这两个角色的代言人,尽管两位大侠的故事多次被搬上银幕屏幕,但都没能达到更勿论超过二人的高度。而众人熟悉并热爱的发哥周润发也在70年代崭露头角,并逐渐成长为红遍华语圈的首席电视小生

  刘松仁

  

  刘松仁出身于丽的(亚视前身),1976年才加盟TVB,1980年又跳回丽的。他是少数游走于无线亚视并且在两台都备受重视的艺人。1976年加盟无线后,刘松仁担纲了《刀神》、《大报复》、《京华春梦》等多部剧集,最经典的角色自然是三部《陆小凤》中的陆小凤,可说是整个70年代华语电视圈最受欢迎的两位古装侠客,另一个便是郑少秋的“楚留香”。之后的80年代,90年代直至到现在21世纪,刘松仁依然在多部TVB剧集中提纲主角,而且收视和口碑都不俗,如《无业楼民》、《西关大少》、《婚前昏后》、《岁月风云》、《原来爱上贼》等等。

  刘松仁也是仅有的几位到现在依然可以在电视电影中担任第一主角的70年代当红小生,另两位是红遍电影圈的周润发和当年便是他劲敌的郑少秋。多年以来,刘松仁一直都是当仁不让的最具魅力的演员之一,确实不愧为TVB70年代当红小生。目前刘松仁正开拍由他主演的TVB剧集《蔡锷与小凤仙》。

  郑少秋

  

  郑少秋是TVB70年代当之无愧的第一小生,比刘松仁还要稍胜一筹,从71年为无线拍的第一部电视剧《冷暖亲情》算起,70年代郑少秋为TVB拍了30多部电视剧,平均每年3部半,数量惊人。郑少秋主演的武侠剧更是无线电视台的必杀技,不仅在香港,在内地、台湾和其他华语地区,都有极高的收视。当中最为人称道的便是《书剑恩仇录》中他一人饰三角,而《楚留香》系列更是让他成了香帅的最佳代言人,红透整个华语电视圈。

  和刘松仁一样,郑少秋是一位到现在依然可以在电视电影中担任第一主角的70年代当红小生,创造了多部经典剧集,如《大时代》、《笑看风云》、《天地男儿》、《御用闲人》、《潮爆大状》等,前两个月曾为TVB拍摄《桌球天王》,目前已经杀青,如无意外明年又可在TVB荧幕上见到秋倌的风采。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] 下一页

关键词:TVB   小生         
  评论 文章“盘点TVB历代一哥之争”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 《顺溜》火爆抢滩4大卫视亮点何在
 魔术热退央视不惧仍坚挺
 魔术节目收视走下坡路的根本原因在哪
 刘谦将要面临"下课" 观众的口味
 广告回馈和收视率低湖南卫视等将暂停
 续集成幌子 刹住购片背后的潜规则
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页