<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 如果《非常网络》让赵川主持 会是什么样子呢? - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 评点传媒 > 评点传媒
设为首页 加入收藏
 
如果《非常网络》让赵川主持 会是什么样子呢?
2009-07-27 13:51 
赵川在博客中质问“如果一个凡人问了智者所谓“愚蠢的问题”,智者会去羞辱他么?”他强调 ,易中天老师说“媒体很弱智”,假如媒体如此弱智,媒体又是怎么发现了才高八斗,才华横溢的易中天老师呢?

  近日,“学术超男”易中天做客北京卫视,在科教频道的《非常网络》节目中,易教授展现出“学术超男”本色,率性指责主持人提问“愚蠢”,表示不再配合,甚至拒绝回答问题,现场气氛僵到极点。7月22日,著名主持人赵川在其博客发表文章,为自己曾经的同事鸣不平,也给易中天提了几个自称的“愚蠢问题”。

  看到节目中主持人几度被噎到无语,特写镜头中甚至能看到他们面露难色、眼泛泪光,赵川在博客中质问“如果一个凡人问了智者所谓“愚蠢的问题”,智者会去羞辱他么?”他强调 ,易中天老师说“媒体很弱智”,假如媒体如此弱智,媒体又是怎么发现了才高八斗,才华横溢的易中天老师呢?

  赵川在博客中给易中天提了几个自称的“愚蠢问题”:

  1、一个凡人问了智者所谓“愚蠢的问题”,智者会去嘲笑和羞辱他吗?

  2、真正的智者需要通过嘲弄凡人的天真和幼稚,来证明自己的智慧吗?

  3、“闻道有先后,术业有专攻”,当一个比你学问低很多的学生,真诚地问您“为什么曹操能让士兵望梅止渴,而刘备做不到”时,易老师会说“你的提问太幼稚,恕我不能回答”吗?

  4、易老师说“媒体很弱智”,假如媒体如此弱智,又是怎么发现了才高八斗的易中天呢?

[1] [2] 下一页

关键词:易中天      赵川      
  评论 文章“如果《非常网络》让赵川主持 会是什么样子呢?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 电视购物等因何成为当前消费者投诉热
 纽约时报质疑谷歌另类社交网络战略
 财富杂志:IBM争夺Sun失败远非
 丁磊做客新华网:互联网不要急于国际
 白岩松评学术期刊商业化敛财:"学术
 战争灾难巨片《南京!南京!》真实展
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页