<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 中国电影广告趋于成熟 贴片广告将走向映前广告 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广告 > 广告媒体
设为首页 加入收藏
 
中国电影广告趋于成熟 贴片广告将走向映前广告
2009-07-24 00:40 
正所谓有市场的地方就必然会产生相应的商业链,电影贴片广告也如是,电影贴片广告是将企业产品广告直接注入影片拷贝,在电影放映前播出的广告,也成随片广告。

  近期上映的《变形金刚2》因为片中长达20分钟的广告而引起观众嘘声一片,很快国内各大媒体也参加到了这场论战中来,发展到最后,大家争论的重心反而成了电影广告媒体的发展到底将走向何方。路向何方,纷繁多样的电影广告传播形式,谁才是最后的赢家?

  电影贴片广告 市场催生的产业

  正所谓有市场的地方就必然会产生相应的商业链,电影贴片广告也如是,电影贴片广告是将企业产品广告直接注入影片拷贝,在电影放映前播出的广告,也成随片广告

  我国贴片广告的形式其实一直存在,早在十多年前,电影院在播放影片之前都会先放一段 “禁止吸烟”、“不要大声喧哗”等幻灯片,那就是贴片广告的雏形。从1994年起,随着中影公司开始引进国外大片,委托广告公司进行此类广告的招标,贴片广告出现商业化。杭州早在放映《真实的谎言》时,就已有随片的商业广告出现。1998年《泰坦尼克》在中国上映,果冻产品“水晶之恋”抓住机会大作贴片广告,产品短时间内迅速突起。

  2001年中影的“10部大片随片广告竞标”,不仅是推出了一个完整的广告产品,更是想以此作为后电影开发的一个启动器。相比西方而言,我国对电影的关注大多集中在放映本身,仅靠票房收入来回本,经营方式单一。于是,就诞生了电影随片广告这种广告形式。 2002年的电影《英雄》中的贴片广告已经达到2000万元的高峰。近两年,这样的一个记录屡屡被刷新,几乎每一部被媒体热炒的片子中都少不了贴片广告这一“开胃菜”,而到了前不久的《变形金刚2》上映,这样的情况更是登峰造极,两个多小时的电影就硬生生的塞进了20分钟的广告,“开胃菜”成了“败胃菜”,对于贴片广告的大规模入侵,众多观众按捺不住自己的情绪,开始倒戈相向。

  我们可以毫不讳言,目前中国的电影贴片广告市场还是相当混乱的,记者在采访国内最大也最为规范的央视三维电影传媒时,该公司负责人一针见血地指出,目前中国电影广告市场缺少行业规范来约束,从而使广告操作的实际过程中出现了以扰乱市场、误导客户为目的的不良竞争手段,而部分贴片广告公司因起步晚、少创新、执行力差、买断式资源少、对终端的把控力弱等原因,使客户贴片广告存在着严重的错漏播与少播现象。理想与现实的差异,造成了现在部分客户对贴片电影广告既爱又恨的心理。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:电影   广告         
  评论 文章“中国电影广告趋于成熟 贴片广告将走向映前广告”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世界著名经典广告语欣赏
 本山大叔打官司 诉新浪索250万侵
 中国十大最让人想吐的电视广告(最新
 世界著名品牌经典广告欣赏
 十大性别歧视广告
 经典的动作内衣广告图片
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页