<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 分析:美国商业杂志竞争格局可能出现变化 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 期刊 > 研究
设为首页 加入收藏
 
分析:美国商业杂志竞争格局可能出现变化
2009-07-22 15:56 
自上周麦克劳希尔公司开始为始创于1929年的《商业周刊》寻找买家,有关三家杂志命运的议论逐渐热了起来。

  广告预算大幅削减,免费的网络新闻等对手带来的竞争压力越来越大,部分美国商业杂志恐怕难以熬过危机。

  去年秋季金融危机引起人们普遍关注时,商业新闻发行商们兴奋地摩拳擦掌,认为人们对经济危机新闻的兴趣可以给他们赢得获利机会。

  不过事实并非如此。人们对新闻的兴趣未必总能带来收入,尤其眼下博客、像彭博及汤森路透等通讯社以及其他媒体纷纷踏入杂志传统的新闻分析领地。

  现在美国三大财经新闻杂志商业周刊》、《财富》与《福布斯》必须证明自身存在的价值,否则专家们认为至少要有一家被踢出局。

  福布斯传媒总裁兼集团出版商Kevin Gentzel说:“我认为一年後,甚至半年後,这三家杂志很难继续保持现有竞争局面。”

  自上周麦克劳希尔公司(McGraw-Hill Cos)开始为始创于1929年的《商业周刊》寻找买家,有关三家杂志命运的议论逐渐热了起来。

  一天后福布斯表示,网络业务的负责人辞职,促使媒体猜测这个有着92年历史的老牌杂志可能面临重组。时代华纳公司旗下的时代公司当时也表示,有79年历史的《财富》杂志将改头换面。

  Carolina Business News Initiative组织负责人Chris Roush称,估计三家杂志五年内可能会有一家倒闭。

  他说:“我不知道到底哪家倒闭,因为我觉得三家所面临的麻烦都差不多。”

  商业杂志的问题反映了整个印刷媒体行业所面临的挑战。Carat USA公司的一位广告购买商Martha Cleary表示,很多广告商逐渐将剩馀的广告预算更多地投向网络而不是印刷媒体。

  Cleary的顶级客户飞利浦电子(Philips Electronics)常大笔购买商业杂志的广告页面。Cleary说:“所有人都在思考两个问题:我们该拿社交媒体怎麽办?怎麽才能以更便宜的价格拿到广告空间?”

  Piper Jaffray公司的分析师Peter Appert说,商业杂志的竞争对手很多,包括培生集团的《金融时报》、新闻集团的《华尔街日报》与《巴伦周刊》(Barrons),以及免费网站,如雅虎公司的“雅虎财经”等。

  他说:“这些鸽子从数百万个角度一起啄你,每只都啄你一小口。”

关键词:美国   商业   杂志      
  评论 文章“分析:美国商业杂志竞争格局可能出现变化”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 "核心期刊"主编公关门:揭秘评选背
 一本核心期刊的“变身”术
 投资杂志不再赚钱?《福布斯》版权转
 青春文学畅销作家办杂志 明星主编能
 《财富》:雅虎消沉四年 高层自我封
 08下半年家居类期刊市场零售格局解
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页