<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 全球广告市场重大转变 中国取代英国成全球第四 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广告 > 行业动态
设为首页 加入收藏
 
全球广告市场重大转变 中国取代英国成全球第四
2009-07-13 14:29 来源:慧聪

  全球广告市场重大转变 中国取代英国成全球第四

 广告主广告公司对抗金融危机实录 2009-06-06
 家居品牌巨资傍央视是烧钱还是赚钱? 2009-06-06
 《非诚勿扰》背后的江南春:广告植入也疯狂 2009-05-26
 信号不稳广告主质疑地铁移动电视效果 2009-05-18
 网络广告客户打响反击点击欺诈战 2009-05-17
 王菲新代言追风广告的话题隐喻与遗憾 2009-05-13
 中超赛场惊现安全套广告 这样的广告很雷人 2009-05-05
 安全套广告落户中超赛场中国足坛开先河 2009-05-05
 解析危机下《华尔街日报》广告突围战 2009-04-27
 奥美亚太区CEO预估中国09年广告支出大幅增长 2009-04-21

  据外媒报道,近日全球最大媒体机构之一法国阳狮集团发布的一份报告中预测,全球广告市场将于本季度见底。中国广告市场排名将提升。

  法国营销公司阳狮集团旗下的实力传播维持对今年下半年的预测不变,“因为有迹象表明,衰退正在接近最低点”。

  实力传播表示,尽管今年第一季度的表现弱于预期,但广告市场的下滑在第二季度已经放缓。它预计今年全球广告收入将会下降8.5%,至4560亿美元,明年将出现“温和复苏”,增长1.6%。

  实力传播警告,美国和英国等大型市场明年不会复苏。这将导致全球媒体市场发生重大转变:今年仍以5.4%的速度增长的中国将会取代英国,成为全球第四大广告市场,位于德国和日本之后。不过,实力传播出版负责人乔纳森伯纳德表示,中国赶上全球最大市场——美国——还需要“很长一段时间”。

  实力传播预测,拉美今年的增长将大体持平,而明年将会出现反弹,实现7.5%的增长,比亚太或中东欧市场更快。

  互联网今年的表现好于预期,实力传播将其今年的增长预测从8.6%提高到10.1%。到2011年,互联网占广告支出的份额将会从去年的10.5%上升到15.1%。

  预计所有其它媒体今年都将出现萎缩,但电视的状况要好于印刷。到2011年,报纸的广告收入将会比2007年的巅峰水平下降22.7%,至1010亿美元。

关键词:            
  评论 文章“全球广告市场重大转变 中国取代英国成全球第四”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 广告主广告公司对抗金融危机实录
 家居品牌巨资傍央视是烧钱还是赚钱?
 《非诚勿扰》背后的江南春:广告植入
 信号不稳广告主质疑地铁移动电视效果
 网络广告客户打响反击点击欺诈战
 王菲新代言追风广告的话题隐喻与遗憾
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页