<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 默多克下属记者窃听皇室丑闻被查 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒人 > 默多克
设为首页 加入收藏
 
默多克下属记者窃听皇室丑闻被查
2009-07-11 13:57 来源:中国网

  据英国《卫报》7月9日报道,传媒业头号大亨罗伯特·默多克的英国新闻集团集团下属记者被指控使用犯罪手段窃听他人电话,其中包括英国大量社会名人。

  英国新闻集团被曝花费超过100万英镑用来解决一个法律案例,该法律案例可能会揭露其集团下的记者使用犯罪手段得到“新闻故事”的事实。新闻集团下属的一个记者被指控使用私人调查人员,非法窃听大量英国社会名流的手机通话及短信息,以此得到大量的私人信息,其中包括缴税信息、社会安全文件、银行信息及详细的电话通话记录清单等,英国内阁部长们,国会议员、知名演员及其它知名体育明星都成了窃听目标。

  近日,《卫报》公布了此前被查禁的一些证据,这些将表明,罗伯特·默多克的英国新闻集团共计参与了几百次非法事件。还有消息称,新闻集团下的另一个记者克莱夫·格德曼还窃听了三位英国皇室成员的手机,此举严重违反了《调查权力管制法》。另有消息告诉《卫报》称,在对格德曼的调查期间,英国官员还找到了新闻集团工作人员共窃听了几千部手机的证据,这表明,英国三个主要政党成员及议会议员都成了被监控的目标,其中包括英国前副首相约翰·普莱斯科特及英国政府前文化大臣泰萨·乔威尔。另外,一个曾经为新闻集团当过私人调查员的格伦·马克尔在2007年被捕入狱,他此后承认,他还窃听了另外5个人的电话,其中包括英国一著名足球俱乐部总经理泰勒·戈登,还有社会名流马克西·克拉福德。

  约翰·普莱斯科特昨晚说:“我想,卡梅伦现在应该做出反应措施了”。针对指控,罗伯特·默多克表示自己并不知道花钱解决法律问题的事情,“如果真有这个事,我肯定知道了”,他还说道。新闻集团的管理者们表示,他们否定自己记者使用犯罪手段展开窃听行为的事实。

关键词:默多克      克莱夫·古德曼      名人隐私
  评论 文章“默多克下属记者窃听皇室丑闻被查”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 默多克旗下报纸窃取名人信息被查
 邓文迪最全资料档案
 邓文迪让默多克从工作狂变成了生活享
 当年是谁帮助邓文迪远渡重洋的?
 传奇女人邓文迪与默多克的性福生活
 邓文迪婚后生活:我只想做个平凡的女
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页