<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 美韩网络遭攻击 舆论称这给韩国的一记耳光 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 市场观察 > 市场观察
设为首页 加入收藏
 
美韩网络遭攻击 舆论称这给韩国的一记耳光
2009-07-09 11:41 
韩联社说,对自视为全世界互联网普及程度最高国家之一的韩国而言,这次黑客攻击可谓一记耳光。一些专家指出,虽然韩国约三分之二人口享有高速互联网服务,但网络安全脆弱,安全漏洞百出。

  7月8日,工作人员在位于韩国首都首尔的韩国网络安全中心忙碌。韩国情报振兴院8日说,韩国政府机构等国内部分机构网站当天遭到黑客攻击。韩国警察厅网络恐怖袭击应对中心当天表示,已经对导致总统府青瓦台和国防部等主要政府机关网站瘫痪的黑客攻击着手展开调查。新华社/路透

  韩国总统府、国防部、外交通商部等政府部门和主要银行、媒体网站7日晚同时遭分布式拒绝服务(DDoS)攻击,瘫痪时间长达4小时。

  韩国美国媒体8日报道,这次大规模黑客攻击与美国财政部、特工处等联邦机构网站连日来所受攻击疑似出自一路,攻击方可能为“黑客集团”。

  同时

  韩国情报振兴院8日介绍,总统府青瓦台网站7日晚6时左右受到首次攻击,随后恢复正常,但不明身份的黑客再次发动数次攻击,致使网站陷入瘫痪,截至8日上午10时,仍处于无法链接状态。

  青瓦台网站遭攻击几乎同时,国会、国防部、外交通商部、执政党大国家党和主流报纸《朝鲜日报》网站,头号门户网站Naver,拍卖网站亿贝韩国站点也受到攻击。

  《朝鲜日报》网站说,大量不明身份的网络用户7日晚6时20分左右起同时“涌入”,导致这家网站在极度超载的情况下陷入瘫痪。Naver网站当晚6时50分起出现部分博客和电子邮件服务间隔性不畅。

  两家主要银行新韩银行和外换银行的网站也未能幸免。新韩银行网站7日晚6时30分起通信量剧增,发生网站无法访问、网上银行速度缓慢等故障。外换银行网站直至晚10时30分仍处于时好时断状态。

  情报振兴院官员说,多数受攻击网站7日晚10时左右恢复正常,但一些网站截至8日上午仍无法访问或处于不稳定状态。一名高级官员告诉《朝鲜日报》记者:“很明显,有人特意选择这些网站实施攻击。”

  这次黑客攻击未造成重大损失。青瓦台和国防部8日均告知媒体,本单位有相互分隔的内网和外网,仅外网受攻击,没有政府文件或机密信息遭窃取。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:美国   韩国   媒体   网络   
  评论 文章“美韩网络遭攻击 舆论称这给韩国的一记耳光”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “十年又逢冬”的中国互联网缘何一枝
 美涌现社区新闻网站 靠博客提供消息
 用户退出社交网站:既占用时间又浪费
 东方卫视成全国首家ISO9001认
 KTV因拒付版权费被告 权利人和使
 揭: 新媒体市场繁荣背后的隐忧
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页