<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 北大新闻学院导师疑逼死学生 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 媒介批评
设为首页 加入收藏
 
北大新闻学院导师疑逼死学生
2009-07-03 10:24 来源:路透中文网

  今天早晨,惊闻北京大学新闻学院一位研究生几天前跳楼自杀。在对这一悲剧扼腕叹息的同时,又听说此消息被北大新闻学院封锁。网上流传的新闻学院发给全体教师的邮件如下。

  今天早晨,惊闻北京大学新闻学院一位研究生几天前跳楼自杀。在对这一悲剧扼腕叹息的同时,又听说此消息被北大新闻学院封锁。网上流传的新闻学院发给全体教师的邮件如下:

  “各位老师好

  6月28日晚,我院2006级硕士研究生贾昊不幸坠楼身亡,该学生是单亲家庭,母亲无收入来源,我院师生若有自愿捐款者请与学院办公室联系。此事家属提出希望不在任何媒体发表和上网,请各位老师、学生严格遵守。捐款可不必付现金,只需回复邮件报捐款数额,待从您的期末超工作量奖金里扣除即可。捐款截至到7月2日。
 [媒介批评] 北大新传播学毕业生研坠楼身亡 英语八级钢琴十级死因成谜 2009-07-03
 [媒介批评] 北大新闻学院学生自杀无耻的北大赢了 2009-07-03

  新闻与传播学院”

  网上流传的这位研究生“不幸坠楼身亡”的背景颇深,相信不久之后将以某种形式大白于天下。暂不了解真相的我,不好说什么。我想说的是,北大新闻学院对此事的处理方式简直是莫大的讽刺:新闻学院试图封锁有关自己学生和老师的爆炸性新闻?这简直是一场闹剧般的“新闻实践”。昨天还在教育自己的学生们如何报道新闻,今天就以实际行动让他们学会如何封锁新闻?教育者口是心非之虚伪,此真乃集大成者。

  无论此事真相如何,没人有权力以任何借口阻止消息的传播,包括上文邮件中提到的所谓“家属的意愿”。当然,这只是我的个人看法——我的新闻,可不是北大新闻学院教的。(完)

关键词:            
  评论 文章“北大新闻学院导师疑逼死学生”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北大新传播学毕业生研坠楼身亡 英语
 裸奔是一种深度的文化迷失
 盘点被媒体误读过的几大轰动新闻
 两家媒体记者编撰发改委不涨油价新闻
 药监局副局长驳斥中国是假药出口大国
 德国某刊物涉嫌侮辱中国领袖华人抗议
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页