<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 营销失控传统媒体将在10年内消失? - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒经营 > 传媒环境
设为首页 加入收藏
 
营销失控传统媒体将在10年内消失?
2009-06-30 14:27 来源:全球品牌网 

传统媒体10年内消失 数字媒体将称霸?

新媒体冲击:传统媒体如何突围?

  
传统媒体的红旗还能打多久?

src=http://imgs.xinhuanet.com/icon/xilan/blank.gif

  
传统媒体的救生圈何在

src=http://imgs.xinhuanet.com/icon/xilan/blank.gif


传统媒体的未来生存法则

  “超级菜!”小鹏同学在MSN上留言;“我已经玩了两个月了,软件你签名了吗?”商务快读主编李广锋问我。网购了诺基亚e71后,我才发现所谓的“菜”、所谓的“签名”都是顶级的智慧语言。

  5月初,美国《时代周刊》评选出了2009年全球100名最具影响力人物,在网络投票中,21岁大男孩普尔以1680万票雄居榜首,他是美国虚拟世界里最有号召力的“网络名人”,15岁用妈妈的信用卡购买服务器空间创办www.4chan.org,运行6年平均每天网页浏览量1300万,月访问量560多万人。普尔只有一个员工,就是网络程序员。他引用了ibm李杰的话说,消费者的行为模式越来越受社区如网友、驴友的影响,而不是广告,未来这一趋势将会越来越快。基于社群的营销,越来越多的大公司在“失控”。

  说起营销“失控”,我觉得最应该下的结论是:中国公司花了越来越多的广告费用,却取得了越来越低的市场效果,为什么?因为时代变了,信息通路变了,出口多了,信息泛滥了,人们在呼唤传统媒体严肃的守门人和评论员的同时,也在搜索他自己真正需要的东西,正如全球单股价格最高的两只股票:google和百度,你把握了趋势才能赢长久,社会才能给你好的价值评估。人们不再每天等候在电视前收看天下发生的大事,也不必下楼去报箱里取出最新的报纸,甚至越来越快地想放弃每月才能一次的杂志,我们越来越热衷于“搜”,需要的就拿来研究分析分享,不需要的就没有必要关注。因此,30年前,在央视砸10万元都能创建一个响当当的品牌,现在你在一个县级电视台投10万都没几个水花。

  微软首席执行官史蒂夫.鲍尔默6月24日在一次演讲中表示,传统媒体将不会恢复到经济衰退前的水平,传统的广播和印刷媒体在未来只能占据很小的市场份额,更多广告收入会转移到互联网业务中。传统媒体公司不应指望广告收入恢复至经济衰退前水平。传统媒体将在10年内消失。鲍尔默认为,传统媒体前景黯淡,报纸发行商未能抓住数字媒体带来的机遇。传统媒体在10年内将让位于数字媒体。所有的内容将以数字化的形式被消费。随着广告收入持续流入互联网媒体,传统的广播、电视和印刷媒体必须改变商业模式。报纸发行商未能抓住数字媒体带来的机遇。“我们现在需要辩论的是传统媒体究竟是在1年、2年、5年还是10年内消失。”鲍尔默有些激动地说,“未来将不会有报纸、杂志和电视节目,不会有线下的个人和社会通信。在未来10年中,所有都将上网。静态媒体未来很难生存。有人说,广告资助模式并没有导致利润。谷歌的搜索网站赚钱,但过去的谷歌是否有出版商与广告资助或收费的模式,取得了很多钱吗?答案是否定的。媒体业务要成功,必须提供能令消费者信服的前景。以往旧的方法是试图将报纸内容复制到网络上,这注定是失败的。” 或许这就是很多人看不清的趋势,但正是看不清,正是不可能,更值得我们期待,没有意外,我们可以再活10年看看今天。

  最近一直在研究定位大师艾.里斯(定位、22条商规、广告的没落与公关的崛起)的书,我非常认同他的观点,广告维护品牌,公关创建品牌。我觉得应引申一下,公关创造价值和未来,广告拼命维护萧条和已知。如果你不想失去整个世界的话,那么从现在立即改变传统营销思维,从企业社群着手去恭维你的消费者吧。否则,南辕北辙,你会离消费者越来越远。

关键词:            
  评论 文章“营销失控传统媒体将在10年内消失?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 为被妖魔化的电视购物为何喊冤
 传统媒体的救生圈何在
 山西省首次启动卡拉OK维权行动
 选择题:什么人适合从事编辑工作
 媒体管理新挑战:新浪分众合掀并购整
 云南省委常委仇和:支持新闻媒体舆论
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页