<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 传统媒体10年内消失 数字媒体将称霸? - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒人 > 热点人物
设为首页 加入收藏
 
传统媒体10年内消失 数字媒体将称霸?
2009-06-30 14:19 来源:和讯

新媒体冲击:传统媒体如何突围?

  
传统媒体的红旗还能打多久?

src=http://imgs.xinhuanet.com/icon/xilan/blank.gif

  
传统媒体的救生圈何在

src=http://imgs.xinhuanet.com/icon/xilan/blank.gif


传统媒体的未来生存法则

  微软首席执行官史蒂夫-鲍尔默24日在一次演讲中表示,传统媒体将不会恢复到经济衰退前的水平,传统的广播和印刷媒体在未来只能占据很小的市场份额,更多广告收入会转移到互联网业务中。传统媒体公司不应指望广告收入恢复至经济衰退前水平。传统媒体将在10年内消失。

  鲍尔默认为,传统媒体前景黯淡,报纸发行商未能抓住数字媒体带来的机遇。传统媒体在10年内将让位于数字媒体。所有的内容将以数字化的形式被消费。随着广告收入持续流入互联网那个媒体,传统的广播、电视和印刷媒体必须改变商业模式。报纸发行商未能抓住数字媒体带来的机遇。”

  “我们现在需要辩论的是传统媒体究竟是在1年、2年、5年还是10年内消失。”

  他补充说,“未来将不会有报纸、杂志和电视节目,不会有线下的个人和社会通信。在未来10年中,所有都将上网。静态媒体未来很难生存。”

  鲍尔默说:“我不认为这是一场危机,而是一次重新整合。因为危机意味着恢复至危机前水平。行业已经重新整合,不会反弹也不会重新增长。”

  “有人说,广告资助模式并没有导致利润。谷歌的搜索网站赚钱,但过去的谷歌是否有出版商与广告资助或收费的模式,取得了很多钱吗?答案是否定的。媒体业务要成功,必须提供能令消费者信服的前景。以往旧的方法是试图将报纸内容复制到网络上,这注定是失败的。”

  在被问及微软是否有意收购雅虎时,鲍尔默称,“我们没兴趣收购雅虎,我们之前的说的是对同雅虎的合作保持开放性态度。”

关键词:            
  评论 文章“传统媒体10年内消失 数字媒体将称霸?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从文革到假捐款余秋雨是是非非三十载
 不看后悔!名人经典强悍语录
 八位曾入狱IT名人盘点
 一财记者收钱被抓是否构成受贿罪主体
 叶一茜复出当主持 坦言不会做全职太
 《第一财经日报》记者傅桦受贿采访被
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页