<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 魔术热退央视不惧仍坚挺 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 电视 > 产业
设为首页 加入收藏
 
魔术热退央视不惧仍坚挺
2009-06-30 11:40 来源:世界媒体实验室综合
由于观众审美疲劳、创新乏力导致新鲜感丧失等一些因素的影响,一些地方台在坚持了几个月之后纷纷准备停播魔术类节目。

  刘谦在春晚让全国观众“见证了一把奇迹”,各个卫视争抢刘谦,最终湖南卫视以“老交情”胜出。从4月12日起播出《金牌魔术团》,安徽卫视则宣布弃用刘谦,邀请刘谦的师公王凯富助阵《星光魔范生》,不惜高价请来蔡依林等人学魔术。此外,浙江卫视也加入战团,播出刘谦早年的街头表演,东南卫视则将魔术变成了“选秀”,在全国开启《全民大魔竞》,魔术的“魔力”扩散到全国。

-----------------------------------------------------魔术节目收视走下坡路的根本原因在哪

继刘谦在央视春晚上的精彩表演后,内地荧屏集体转身进入了“魔术时代”。据了解,几个月以来,安徽、湖南、东南卫视不惜大手笔,花巨资打造魔术综艺节目。 【详细】

---------------------------------------------------刘谦将要面临下课 观众的口味最难琢磨

经纪人坦言,刘谦也需要时间休息和创造新的魔术节目,不可能永远靠手头的这些节目和这张脸蛋“吃饭”。 【详细】

  所有魔术节目当中,湖南卫视的《金牌魔术团》收视最高,几乎每期节目都排在全国同时段上星频道第三名(包括央视),《星光魔范生》则紧随其后,这两档节目将分别在7月5日和7月10日播出最后一期。湖南卫视《金牌魔术团》的制片人易桦昨日透露,年内不会再有魔术节目上马,至少也要等一年之后,栏目组要求刘谦和所有的新人魔术师去研究新魔术,有新创意才会做。《星光魔范生》也没有做第二季的打算。两档栏目均否认是因为收视低和广告少的原因停止,停止只是因为魔术节目的周期已到,并且短期内无法出新。早在6月初,浙江卫视的《更生更有戏》也停止播出刘谦的早期魔术,换成了新的综艺栏目。

  目前仍在坚持的是东南卫视的《全民大魔竞》和央视的《魔法奇迹》。从去年便开始播出的《全民大魔竞》制片人林蕾昨日介绍,栏目会继续做下去,10月份还将在深圳举行魔术晚会。春节之后,各个台都在打魔术牌,让魔术过度红火,魔术需要很强的周期性,如今一个周期过去,魔术节目回归到了正常热度。 (记者刘婷婷)

  ■ 坚守者

  央视《魔法奇迹》收视稳定

  春晚以后,央视开播了一档由董卿主持的魔术节目《魔法奇迹》。昨日(29日),该节目的制片人夏雨表示,《魔法奇迹》这几个月以来的收视率非常好,而且收视率也很稳定,自然节目也会持续做下去。

  由于观众审美疲劳、创新乏力导致新鲜感丧失等一些因素的影响,一些地方台在坚持了几个月之后纷纷准备停播魔术类节目。作为龙头老大的央视《魔法奇迹》也一度有传言说同样会遭遇停播的命运,对于这一传言,制片人夏雨表示,自开播以来,节目的收视率非常好,排到了央视的第五位,而且一直保持比较稳定的状态,这足以说明节目质量是很高的。节目当然会持续地做下去,特别是在暑期的时候会插播一些特别节目。

  对于其他电视台春晚后纷纷上马魔术类节目造成业内人士所说的“恶性竞争”,制片人也表达了自己的观点。她认为,做任何一个节目都应该要保护它,使它能够持续发展,不能急功近利。(记者刘玮 实习生颜牛)

关键词:            
  评论 文章“魔术热退央视不惧仍坚挺”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 魔术节目收视走下坡路的根本原因在哪
 刘谦将要面临"下课" 观众的口味
 广告回馈和收视率低湖南卫视等将暂停
 续集成幌子 刹住购片背后的潜规则
 广电总局限播注水剧 观众叫好业界不
 央视回应限播令:续集可以改名播出
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页