<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 本山大叔打官司 诉新浪索250万侵权费 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广告 > 广告媒体
设为首页 加入收藏
 
本山大叔打官司 诉新浪索250万侵权费
2009-06-25 10:49 

  因自己的形象被制作成动画用于电视广告,赵本山将北京新浪互联信息服务有限公司、北京星潮在线文化发展有限公司告上法院,认为肖像权受到侵害,要求对方立即停止侵权、赔礼道歉,并赔偿经济损失及合理开支共计205万元。记者上午获悉,海淀法院已受理此案。

  赵本山向法院起诉称,北京新浪互联信息服务有限公司、北京星潮在线文化发展有限公司通过全国多家卫星电视台发布斗地主、麻将等手机游戏下载的宣传广告,宣传其手机游戏产品,并告知广大消费者可以通过发送手机短信的方式下载手机游戏,收费为每条短信2元。

  赵本山称,在该广告中,被告未经许可擅自将他在小品中的表演形象篡改为动画,贯穿广告始终,并配之与他相类似的方言口音,对手机游戏下载和使用方法进行介绍说明。由于该款手机游戏广告中存在不实宣传,众多消费者出于对他公众形象的认可和信任下载游戏后,因未享受到相应的服务,纷纷在网络中对他进行谴责。

  赵本山认为,被告置法律规定于不顾,未经他同意,在广告中以动画形式使用他的肖像,长时间在多家电视台播放,严重侵犯了他的肖像权。

关键词:新浪   赵本山   官司      
  评论 文章“本山大叔打官司 诉新浪索250万侵权费”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国十大最让人想吐的电视广告(最新
 世界著名品牌经典广告欣赏
 十大性别歧视广告
 经典的动作内衣广告图片
 经典避孕套广告组图!
 十大广告歌(11条记录)
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页