<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 谷歌部分服务器罢工两小时 疑似反抗央视 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 互联网 > 网络媒体
设为首页 加入收藏
 
谷歌部分服务器罢工两小时 疑似反抗央视
2009-06-25 10:05 来源:新华网

  昨夜21时左右,包括Gmail在内的多项谷歌国际域名(www.google.com)下的服务遭遇“闪断”,多项服务不能正常使用连接。但中国域名(www.google.cn)下的服务则全部正常。至23时20分左右,“罢工”两小时的多项服务陆续恢复,但仍有部分地区用户无法正常使用。

  据中立第三方调查机构数据显示,截至2008年底,Google旗下的邮件服务Gmail在中国大约拥有10%左右的市场占有率,影响2000万左右的中国用户。

  谷歌中国官方昨天晚间未能就此事提供回应,但未否认“部分服务暂时无法使用”的情况。有知情人士表示,今年早些时候谷歌也曾经遭遇过同样的问题,但在不到两天之后即全面恢复。

  当时谷歌给出的官方答复语焉不详,并未完整交代“国际服务罢工”的具体原因,只在最后表示“通过和有关部门的协调,问题最终已解决”。

  大约一周前,中国互联网举报中心对谷歌在检索结果中提供大量淫秽色情信息表示“强烈谴责”,谷歌官方随后表态称,立即全力整改旗下服务,并暂时关停国际网页搜索和联想词检索服务。

关键词:谷歌中国   Gmail      罢工   
  评论 文章“谷歌部分服务器罢工两小时 疑似反抗央视”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网络新闻转载之路该如何走
 网络转载三个问题必须搞清
 收费自救?中国报纸网络版钱景又在何
 网络免费转载是惯例 告上法庭往往输
 《网络导报》创刊能否对接传统媒体与
 国内首份网络报纸《网络导报》18日
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页