<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 新闻出版总署界定低俗音像制品8标准 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 出版 > 影像
设为首页 加入收藏
 
新闻出版总署界定低俗音像制品8标准
2009-06-19 14:01 来源:中国新闻社

  自今年四月中旬起,中国官方在全国开展大规模清缴整治低俗音像制品专项行动,迄今已查缴低俗非法音像制品六百余万件,处罚十家违法违规出版、复制、发行低俗音像制品单位,查办相关案件一百多个。
 全国扫黄打非:一些正规出版社竟成制黄帮凶 2009-05-27
 黄色光盘竟能正式出版谁之过 2009-05-26
 新闻出版总署罚6家出版复制低俗音像制品单位 2009-05-25
 去年全球数字音乐销售额猛增24% 2009-04-22
 新闻出版总署发布通知 加强音像制品进口管理 2008-09-02

  何为低俗音像制品?专项行动是如何界定低俗音像制品的?全国“扫黄打非”办、新闻出版总署相关负责人近日接受媒体采访时给出明确答案,首次从音像制品内容上提出八方面界定标准:

  ——描写性行为、性心理,着力表现性器官,会使青少年产生不健康意识的内容;

  ——直接教授性知识、性技巧,且无科学价值的内容;

  ——大量反复展示人体裸体形象的内容;

  ——直接暴露人体性器官,或仅用肢体掩盖性器官,表现为性暗示或性挑逗的内容;

  ——虽未暴露人体性器官,但仅有小部分遮盖或技术处理,表现为性暗示或性挑逗的内容;

  ——标示“绝对情色”、“十八岁以下不宜观看”及类似性暗示、性挑逗文字的内容;

  ——含有违反伦理道德的文字或内容;

  ——其他明显影响未成年人身心健康的内容。

  该负责人表示,合法的音像出版、复制、发行单位参与制售低俗音像制品危害最大,不仅更容易传播音像制品的低俗之风,而且会起到更坏、更恶劣的推波助澜作用。本次专项行动即从合法的音像出版、复制、发行单位查起,对违法违规者,无论国有民营、大厂小店,也无论有什么“背景”、有多硬的“关系”,都一律依法依规严厉查处,并公开曝光。

  中国官方希望通过这次专项行动,对音像行业进行一次较为彻底的整治,遏制当前音像制品的低俗之风,建立起长效监管机制,以进一步净化社会文化环境,促进未成年人健康成长。

关键词:            
  评论 文章“新闻出版总署界定低俗音像制品8标准”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 京一正规印刷厂现场制黄被逮个正着
 全国扫黄打非:一些正规出版社竟成制
 黄色光盘竟能正式出版谁之过
 新闻出版总署罚6家出版复制低俗音像
 去年全球数字音乐销售额猛增24%
 新闻出版总署发布通知 加强音像制品
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页