<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 电视购物业咋沦为"过街老鼠"境地 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒经营 > 传媒经济
设为首页 加入收藏
 
电视购物业咋沦为"过街老鼠"境地
2009-06-14 16:47 来源:中国经济网

  电视购物行业为何成为“过街老鼠”

  电视购物作为一个新兴的行业,近年来发展很快,但由于市场监管机制不健全、法律法规缺失,致使部分经营者侵害消费者权益的事件时有发生,并且呈上升趋势。电视购物作为一种本应给人们带来更多方便的购物方式,现在却给人们带来了许多不便。

相关推荐:
 电视购物问题症结出在哪?缘于执法不严 2009-06-01
 为什么说《电视购物节目标准》难收实效 2009-06-01
 破解信任问题电视购物酝酿引入电话支付宝 2009-06-01
 橡果国际净亏过亿 电视购物市场08年大混战 2009-06-01
 电视购物违法运营猖獗行业标准年内出台 2009-06-01

  电视购物的产品质量不过关,是其饱受诟病的主要原因。自从电视购物进入老百姓的视线起,便一直坚持着“忽悠”的路线,相信看过电视购物的人都有同感。广告中的主人公用种种华丽的言辞宣传自己的产品,无论质量如何、功能是否完善,都把它吹得天花乱坠,以欺骗观众购买,而产品的售后服务却没人关心。

  同时,个别电视台责任意识淡薄,只盯着广告费,而不对产品质量、广告内容把关。正如网友留言所说:“街头路边的小广告,谁也不会相信;走街串巷推销的贩子,谁也不会上当;但电视购物在电视上播出,人们便相信了。很多人都疑惑,电视台怎么也会为虚假电视购物做“托儿”呢?

  电视台责任意识淡薄,便给了一些无良商家以机会。他们利用消费者对媒体的信任,利用虚假广告将质次价高的产品推到了电视上,靠欺骗消费者来牟利。从另一方面来说,随着电视购物的虚假面具一个个被揭开,媒体的公信力也受到了极大的损害。

  经过多年的发展,我国电视购物的市场规模在2008年已经超过了100亿元,与其相关的附属产业的规模已经达到了300多亿元。电视购物行业前景广阔,而暴露出的问题也同样令我们担忧。希望这次广电总局能尽快出台相关细则,把不良企业请出电视购物这一平台,保障电视购物产业的健康发展,缓解人们对电视购物的“信任危机”,重新树立消费者的信心,不要再让电视购物成为人人“喊打”的“过街老鼠”。

关键词:            
  评论 文章“电视购物业咋沦为"过街老鼠"境地”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国家广电总局拟出手整顿电视购物
 巴菲特:平面媒体不是网络或者博客能
 电视购物问题症结出在哪?缘于执法不
 为什么说《电视购物节目标准》难收实
 破解信任问题电视购物酝酿引入电话支
 橡果国际净亏过亿 电视购物市场08
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页