<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 山寨"315晚会" 网上曝光存法律风险 张洪峰:要把晚会办下去! - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 电视 > 山寨3.15晚会
设为首页 加入收藏
 
山寨"315晚会" 网上曝光存法律风险 张洪峰:要把晚会办下去!
2009-06-12 14:46 来源:北京晚报

 

  法律专家告诉记者,山寨“315晚会”在曝光被投诉产品和单位的过程中也存在一些法律风险。对于网友和大众的投诉,晚会肯定要承担调查核实的责任。比如,对于产品的鉴定需要综合检验,晚会组织者所进行的送检能否保证其综合性和权威性。还有网友提供的跟拍视频,很可能是一次性拍摄,难以重现的,也不能免除有人为地打击竞争对手而故意造假的可能,其真实性晚会组织者如何进行核实也成了问题。如果不能保证调查结果的真实性,就很可能会侵犯企业的名誉权,被追究侵权赔偿责任。

  专家认为,网络本身有其特殊性,山寨“315晚会”如果在网络上播出,就牵涉到网络运营商、晚会组织者以及内容发布者,谁作为责任主体也存有争议。

  山寨3·15晚会争议不断 张洪峰:要把晚会办下去!

  近日,由湘潭民间维权人士张洪峰正在发起筹办的“山寨3·15晚会”进入公众视野。是玩真的还是另有图谋的蓄意炒作?

  在看了本报的连续报道后,“湖南王海”喻晖对“山寨3·15晚会”公开表示声援。22日上午,在喻晖和另一名打假志愿者的陪同下,张洪峰自己掏钱在长沙某超市购买了十多种“问题食品”。在叫好声与质疑声的交织中,张洪峰坚定地表示,“不管怎样,我会把晚会办下去!”

  A

  避免反诉“湖南王海”为张洪峰“说法”

  2月18日晚,本报新闻热线(0731)4326110接到一个电话,对方手机尾号很特别,是“12315”。这是有着“湖南王海”之称的长沙知名打假维权人士喻晖打来的。“看了你们的报道,我对山寨3·15晚会表示声援……”

  2月21日,长沙街头透着几许寒意。在长沙市劳动西路的一家小宾馆,张洪峰与喻晖相晤。虽说是第一次见面,年龄也相差甚异,一个年近六旬,一个刚三十出头,但两人似乎有着聊不完的话题。多年的打假维权,让喻晖养成了一个“雷打不动”的习惯,无论走到哪里,他总喜欢夹个包,包里装着“维权利器”——《消费者权益保护法》。“现在商家的维权意识都很强,打假者如有不慎,就有可能遭遇法律上的纠纷,甚至被对方反诉。”喻晖结合自己的经历,为张洪峰讲解起了法律条文,并详细解读了民间打假人需要注意的相关事项。“向喻晖老师请教,是因为他在打假领域有自己的独到体会,我不想让自己走太多的弯路。”张洪峰说。

  B

  买假检测长沙买下十多样“问题食品”

  因饱受假货之害,从1996年3月15日开始,喻晖便以“民间职业打假人”的身份,踏上了打假索赔的道路。13年来,他“打遍了广东、广西、云南等十多个省市,最远曾涉足甘肃兰州,与他交过手的厂(商)家多达500余家。光湖南,他就“打”了80多个县(市)区,骑坏了好几台摩托车,炼就了一双识假辨假的“火眼金睛”。

  22日上午,根据网友们提供的线索,在喻晖及长沙另外一名打假志愿者黄平国的陪同与见证下,张洪峰在长沙某知名超市花了300多元,购买了十多样在喻晖看来都存在不同问题的“问题食品”。“这些食品都加入了国家明令禁止的添加成分,还有的是孕妇、老人、小孩等特殊人群慎用、禁用的,但它们均未标明这些‘禁忌事项’。按国家有关规定,它们都不得作为普通食品销售。否则,轻则违规,重则违法。”

  下午,带着这些食品,张洪峰返回湘潭。“虽然买的这十几样食品,便宜的几块钱,贵的也才20多块,但与消费者的健康息息相关。”在网上进一步查证后,张洪峰表示,将送到权威部门进一步检测。

推荐新闻:

[3.15晚会] 众家媒体记者大玩无间道 315晚会将揭行
 [3.15晚会] 中国消费者报》编辑李晓光聊3-15晚会消费者维权
 [3.15晚会] 315晚会总导演哈聪:关注百姓最痛恨的问题

 [搜索引擎] 谷歌将推出目标广告 涉及用户隐私问题引热议
 [动态] 美报业改革信号: 亿万富翁拟将洛杉矶时报转为非盈利报纸
 [传媒人] 传分众传媒高管集体跳槽 执行董事谭智也将离职
 [汪涵] 汪涵到底退休否? 刘谦复出湖南卫视与谁搭档?(图)
 [汪涵] 湖南卫视名主持人汪涵欲退出有隐情 将加盟央视?
 [汪涵] 汪涵首次透露:明年将退出娱乐圈(图)

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“山寨"315晚会" 网上曝光存法律风险 张洪峰:要把晚会办下去!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页