<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 追悼会直击:罗京深色西服彩色领带安详静躺 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 主持人库 > 罗京
设为首页 加入收藏
 
追悼会直击:罗京深色西服彩色领带安详静躺
2009-06-11 10:30 来源:中国新闻网

 

  深色西服,彩色领带,此刻见到的“冷面”罗京,比《新闻联播》上看到的,更添一份温暖。11日中午,他将走完在这个世界的最后一程。

  灵堂内肃穆安静,维持秩序的都是他身前的亲朋好友,一句句低声嘱咐进场吊唁的人员,“咱们就不鞠躬了,看一看罗老师就走,请大家配合。”

  妻子双眼红肿,脸上的泪痕清晰可见。她携众亲友排成一列,站在罗京遗体的右侧,身体微微前倾,低头无语。

  爱子陪在妈妈身边,眼神悲伤,个头早已超过母亲许多的他,此刻正接受人生最大的悲剧。

  整个追悼会在上午九点多开始,先是亲属送别,然后是罗京生前所在的中央电视台的同事们,最后是早已在烈日下苦等多时的广大群众。

  记者从罗京治丧委员会获悉,追悼会结束后,央视播音组的全体同事会在李瑞英带领下,来到灵堂外向前来送别罗京的媒体和群众,鞠躬致谢。

  被誉为“国嘴”的罗京,于2009年6月5日7时05分因淋巴癌扩散在北京解放军307医院病逝,终年48岁。

  他生于1961年,出生于北京,祖籍重庆,中国中央电视台《新闻联播》节目的主播之一,新闻编辑部副科长,中共十七大代表。

  罗京的名字在中国大陆家喻户晓,民众熟悉他沉稳浑厚的嗓音及庄重的屏幕形象。由于罗京播音时鲜见笑容,观众称他为“冷面小生”。

  2004年至2008年,罗京连续5年被评为央视最佳播音主持人。

关键词:            
  评论 文章“追悼会直击:罗京深色西服彩色领带安详静躺”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 罗京追悼会发来的最新消息
 罗京同窗传大师生忆罗京追思会
 海霞含泪追忆对罗老师的感情归纳成四
 罗京追悼会现场直击罗京儿子手捧遗像
 罗京去世媒体娱乐版大搞"国殇" 显
 白岩松水均益接替罗京位置?
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页