<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 罗京第一次播音经历曝光 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 主持人库 > 罗京
设为首页 加入收藏
 
罗京第一次播音经历曝光
2009-06-09 13:45 

  6月5号,中央电视台《新闻联播》著名播音员罗京在北京病逝,终年48岁。很多人在回顾他生前留下的足迹时,却并不知道,罗京的首次播音却是在丹东人民广播电台。

  罗京的导师、中国传媒大学播音主持艺术学院教授李钢讲述了这段经历。

 罗京最后一次播音 领导拿药等在门外 2009-06-07
 关注主持人健康:新闻主播多病号 2009-06-07
 罗京生前治疗情况首次曝光 用麻醉剂漱口吃药 2009-06-07
 罗京因虚弱错失得救机会遗憾离世 2009-06-06
 罗京去世留下的最大遗憾 2009-06-06
 罗京去世:罗京是累死的 中国失去了最好的声音 2009-06-06
 解密罗京是如何踏上新闻行业的 2009-06-06
 著名播音员罗京去世中央电视台官方文书确认 2009-06-05
 罗京新闻联播经典画面将永存历史(组图) 2009-06-05
 新闻联播主播最不容易:罗京解释为何面无表情 2009-06-05
 罗京的主持风格剖析:体现了忧国忧民的新闻良心 2009-06-05
 罗京讲述新闻主持幕后故事:戏称剪发需台长批 2009-06-05
 主持人罗京是如何保护嗓子的 2009-06-05
 罗京背后鲜为人知的故事 2009-06-05
 历数《新闻联播》主播罗京被誉为国脸 2009-06-05
 罗京履历 2009-06-05
 罗京病因:新闻工作压力大成主原 2009-06-05
 罗京学生时代和早年主持照片曝光 2009-06-05

  李钢教授回忆说,还记得当年他带着读大二的罗京到丹东人民广播电台第一次正式播音的情况。那是1981年,改革开放不久,全国很多电视台都面临播音队伍需要加强的问题,我就利用假期带着几个学生过去,当时罗京还没有满20岁,是我带的学生中最小的一个。我们过去之后,我和其他学生就给当地的播音员讲课,罗京就到播音间去替这些听课的播音员播报节目,这也是他人生第一次正式播音。

  丹东人民广播电台老播音员贾楠回忆说,罗京当时是大二的学生,他在丹东电台跟我实习了两个多月,开始一周让他熟悉环境,后来早上四点五十的预告节目就让他预告,天气预报就让他报,后来播新闻我们俩一块播。

  贾楠回忆说,我们在值早班的时候,他得了急性肠炎,我说,你就不值吧,回去休息。给弄点药吃了,坚持值完了才回去。虽然人家是北广学生,咱是地方台,但非常尊敬,一口一个贾老师叫着,播稿时候跟你切磋,非常善良。我下夜班,他们临时决定就走了,给我写了个纸条,给我买了礼物,给我孩子买了小望远镜,他也不是那么宽裕的,这个望远镜我一直流到现在。

  近三十年来,罗京一直不忘他曾经实习过的丹东人民广播电台,更牵挂着给予他帮助的人们。老播音员贾楠收藏了几封罗京写给他的信件。

  贾楠老师,您好!我是罗京。由于走得匆忙,没能和您道别,深感遗憾。在丹期间,蒙您多方关心、热情照顾,却未能当面致谢,实感抱歉,还望您能原谅。

  这次丹东之行,使我在各方面都得到了一定提高,今后的学习更有了针对性,我将不会忘记这段愉快的富有成效的旅行,我想今后,我们还会见面的。罗京,1981年8月3日于北京。

  贾老师,您好!托人带得礼物收到了。在丹期间,蒙多方照顾,无以为报,今又如此厚赠,受之有愧,盛情难却,只有发奋学习,不负众望,他日有幸,定当重报您的情谊。因为有了去丹实习的经验,今后的工作定会驾轻就熟。至此,我更感谢您的帮带,使我对广播有了了解,给今后的工作打下了良好基础,您是我真正的老师,我将不会忘记您。此致,敬礼。罗京,1981年10月。

  罗京虽然在丹东电台实习的时间很短,但他勤奋、谦虚、好学,却给人们留下了很深的印象,人们不会忘记他。

关键词:            
  评论 文章“罗京第一次播音经历曝光”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 罗京生前的10大红颜知己!
 五十位名嘴文字悼念罗京
 罗京追悼会将用央视最高规格
 罗京的哪些精神值得新闻界同行学习
 罗京对生活充满热爱:曾想开一档汽车
 罗京最后的日子记录:抢救情景曝光
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页