<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 五十位名嘴文字悼念罗京 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 主持人库 > 罗京
设为首页 加入收藏
 
五十位名嘴文字悼念罗京
2009-06-09 10:16 

  中央电视台著名播音员罗京,因病医治无效,于2009年6月5日7时05分,不幸与世长辞。罗京是中共十七大代表,中央电视台播音主持人队伍的领军人物,《新闻联播》节目主播,中央电视台播音主持人业务指导委员会副秘书长、新闻采编部播音组副组长,播音指导。罗京同志在长期工作中,形成了沉稳、大方、庄重的播音风格,深受全国电视观众的喜爱。2003年,罗京当选全国十佳岗位能手,自2004年到2008年,连续五年被评为中央电视台最佳播音主持人。

  罗京的逝世,让众人怀念。除了他曾经的好友、同事以外,更有数千群众前往医院吊唁罗京。在同事们眼中,罗京是永远的榜样。这几天,三峡在线看到他的同事们纷纷用文字表达了他们的怀念与哀思。

  下面便是三峡在线收集整理的罗京的同事,近五十位名嘴悼念心中的榜样罗京的文字。限于篇幅,三峡在线没有原文收录,仅仅提炼了其文字的核心:

  李瑞英:他是个坚强的人。我不光是他的老搭档,我还是他的大学同学……

  敬一丹:罗京的声音是国家的声音。他既敬业又专业,他的职业水平成为同行楷模……

  徐俐:你走了,我们是这样伤心。太突然了,不打声招呼,你说走就走了……

  鞠萍:好想去看你。敬爱的罗大哥,好想去看你!你为什么不让啊!!太突然……

  赵赫:罗京没走。一瞬间竟不相信这是真的,因为在大家的心里一直坚信罗京会好起来的,这是亲人的期盼,朋友的期盼,同事的期盼,更是广大观众的期盼……

  孙正平:罗京是顶梁柱,他是播音界里程碑式的人物。罗京病逝的噩耗,我是在洛杉矶斯台普斯中心……

  肖晓琳:难得的好人,走得太早!知道他病了,就一直想去看望他;但是一直没有获得机会……

  徐晶:忆罗京。天堂里现在会有一种磁性的声音,继续为普罗大众分享世间的一切!罗京:好同事!我们想你啊……

  张泉灵:观众记忆里一定有他的名字。中央台五十年大庆的时候我们说台上还缺一个人,罗老师说等我养养来参加五十一年庆典。如今,他虽然不能来参加下一个庆典,但是中央台的荣誉史上,观众的记忆里却一定有他的名字……

  郭志坚:怀念我的老师和兄长。清晨阳光依旧和往日一样灿烂,身边的人们依旧熙熙攘攘的开始了一天新的生活。然而当我打开电脑却愕然看到这样一条消息:我的老师和兄长——罗京,在这个寻常的早晨却悄悄的离开了我们……

  康辉:希望老师在另一个世界快乐。虽然罗老师住院有一段时间了,但是听到他去世的消息还是感觉非常突然,他希望罗京老师去了另一个世界里,还会有快乐……

  赵普:罗京是我的大哥。上周我们全组要去医院为他庆生,但终因顾虑人多嘈杂打扰治疗而改为少数代表前往。李瑞英老师带回的消息是:精神不错!还给我们提意见呢,嫌近期新闻配音语速太快!我们颇感欣慰的调侃他应该兼职“监听监看”……

  赵忠祥:一直为他的能力与努力深感钦佩。我曾与罗京在《新闻联播》共事 ,他进央视时才22岁,风华正茂业务功底极佳,口齿清爽声音极具穿透力,而且播音流畅。即使生稿也琅琅上口鲜有磕绊,是十分难求的播音人才。他为人低调,爱岗敬业,来台后进步更快……

  杨锐:也许低调是对他尊重。我们熟悉的人突然走了,人们第一个反应是对他音容笑貌的依依惜别。我相信,央视同行和所有热爱罗京的观众会以各自的方式寄托我们的哀思。推而广之,我们对生活中的每一位诚实善良的人离去都怀有伤逝……

  郎永淳:罗京老师一路走好!作为同事我希望在镜头前永远给大家留下的是沉稳庄重、大方坚强的罗京老师,希望罗京老师能够在大家的祝福中一路走好!……

  赵仙泉:沉痛哀悼罗京。1998年10月1日《新闻联播》播出我采编的节目《历史的跨越:中国改革开放二十年》,罗京饱含深情进行了配音。他的嗓音,很有魅力。罗京是一个没有架子的人,他非常具有亲和力……

  刘芳菲:我想送罗京一程。我现在正在外地出差,接到央视网编辑的电话,才知道罗京老师病逝的消息。真的特别震惊,因为我一直觉得他战胜病魔是百分之百的事情,我总觉得他很快就能出院了……

  紫凝:我和罗京老师最后一次见面。2008年秋末冬初的一个中午,北京寒风料峭,播音组的全体主持人,都来到罗京老师家附近的一个饭店等待着,共同来探望这位生病的同事、领导,更是平日里带给我们温馨启迪的师长……

  王志:不信罗京病逝。对罗京病逝的消息表示不敢相信:我没听说?不可能?是不是谁在开玩笑?前段时间还听说身体好转了的啊!我去问问,不可能……

  石琼璘:罗京留下了什么。罗京离去已经一天了,大家都在缅怀他,离他远的人感伤,离他近的人落泪。即便很多人都不愿相信这是真的,可是脆弱的生命消失的就是那么突然,让我们猝不及防……

  段暄:罗京是中国最好的播音员。我们曾经几次一起踢球,有时和他搭档前锋,大哥的球技很好,属于技术流派,意识特别的好。尤其是踢室内场,一招一式都有板有眼……

  杨澜:我与罗京合作很愉快希望他一路走好。与罗京曾在央视共事,合作甚是愉快。他为人沉稳大气、认真敬业,业务更是一流。今早得知他英年早逝,深感震惊,希望其家人节哀顺变,保重身体……

  吴小莉:罗京是自己认识内地的窗口。罗京老师是大家爱很熟悉的朋友,我们好像我们觉得他熟悉的脸孔会永远与我们对话。虽然我们去年就知道他身有重病,但一直以为他会在病愈后再回来,很遗憾,很不幸……

  鲁健:已知罗京离世,我现在不想说什么。失去一位优秀的同事和朋友我真的很难过……

  李红:罗京,一路走好。罗京老师在世的时候,我从来没想过要去了解一下这个人,今天看了这些资料让这个被我们称为老师的前辈立刻鲜活了,也不由得让我想起了我和罗京老师的第一次见面也是唯一的一次见面……

  撒贝宁:罗老师是特别热爱生活的人。他参与运动时的状态让人感觉到他是特别热爱生活的人,用一种很积极、很投入的状态把运动的快乐带给身边的人。听说在医院里的时候,也总是用积极的态度面对身边人……

  文静:很震惊,不相信这是真的。太震惊了,不相信这是真的。年前,(播音)组里的人还和罗京一起吃饭呢,当时,罗京精神状态挺好的,谈笑风声,恢复的不错,看起来似乎比原来还胖了些呢,怎么会突然……

  阿丘:永远的京腔京韵。郑州城外一条进城的主路上,水泄不通已经进两个小时。我和罗京在球队的大巴车外开始抽第四颗烟了……

  季小军:愿逝者安息,生者健康。在我印象中,罗京是一个具有时代烙印的标志性的人物。可以说他们那一代播音员就代表了当时我对对电视的梦想,并一度期待着将来能成为罗京一样的新闻联播播音员……

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“五十位名嘴文字悼念罗京”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 罗京追悼会将用央视最高规格
 罗京的哪些精神值得新闻界同行学习
 罗京对生活充满热爱:曾想开一档汽车
 罗京最后的日子记录:抢救情景曝光
 罗京追悼会定于11日9点举行(图)
 新闻联播变脸:最怕的则是既失严肃又
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页