<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 巴菲特:平面媒体不是网络或者博客能够取代的 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒经营 > 传媒经济
设为首页 加入收藏
 
巴菲特:平面媒体不是网络或者博客能够取代的
2009-06-07 15:07 来源:海证券报

 平面媒体状况:
 华尔街日报网络版酝酿收费前景是否乐观 2009-06-04
 延续报纸生命 西方报纸版面改革七个趋向 2009-05-18
 从多种媒体广告运作透析报业经营模式变革 2009-04-25
 新媒体与金融危机夹击下 传统报业生存之道 2009-04-09
 英史密斯新闻集团统领书报刊发行业务 成贝特拉姆新靠山 2009-04-03
 纽约时报: 未来9个月减薪5%裁员100人 2009-03-27
 济南报业硝烟再起: 同盟瓦解 报纸降价 2009-03-25
 金融危机引发报纸倒闭潮 美已有33家日报申请破产 2009-03-04
 发行减负: 中国报业复兴关键之处 2009-02-23
 报纸的营销:能否像卖可乐一样卖报纸 2008-12-22

src=file:///C:/Program%20Files/网络编辑超级工具箱/lib/

  核心提示:2008年,和巴菲特共进午餐的竞拍价为211万美元。和梦游仙境的艾丽斯一样幸运,艾丽斯·施罗德得到5000个小时,与股神巴菲特单独“聊天”的机会;并得到巴菲特授权写其自传。

  核心提示:2008年,和巴菲特共进午餐的竞拍价为211万美元。和梦游仙境的艾丽斯一样幸运,艾丽斯·施罗德得到5000个小时,与股神巴菲特单独“聊天”的机会;并得到巴菲特授权写其自传。

  2008年,和巴菲特共进午餐的竞拍价为211万美元。和梦游仙境的艾丽斯一样幸运,艾丽斯·施罗德得到5000个小时,与股神巴菲特单独“聊天”的机会;并得到巴菲特授权写其自传。

  艾丽斯有时很顶真,当问及“她是不是最了解巴菲特的人时。”她立刻睁大那双美丽的蓝眼睛,斩钉截铁地说,“我不想说也许、大概、我认为,我确实是最了解巴菲特的人。”那么让我们来透过艾丽斯来近距离“接触”股神巴菲特。

  记者:巴菲特是股市的常胜将军,他投资并深享GEICO、国家保险公司、可口可乐、美国运通、吉列等大牛股的丰厚回报。在你的印象中,巴菲特在投资上犯过什么错?

  艾丽斯:确实沃伦也犯过错,但比起他的成功来,这些错都是小错。我记得有4个失败的投资案例,DexterShoe、NetJets、UsAir、Conocophillips。前两个是非上市公司,后两个是上市公司。

  虽然这两年中,他承认确实犯了一些错误。但在整个金融危机中,他做得是很不错的。第一,他保护了哈撒韦公司,在所有金融机构中,哈撒韦是唯一不需要被拯救的,也没有破产,更没有想重新注资的。因为它没有很多债务,也没有很多衍生品,更没有利用任何杠杆来进行投资。第二,金融危机后,拥有大量现金的哈撒韦找到了投资机会。

  尽管NetJets(注:1998年,巴菲特以7.25亿美元买下NetJets)收购方式为现金加股票)刚过门时还盈利,但2001年开始就因借钱“融资飞机库存以及收购核心机队”等,连续亏损。2003年,税前亏损4100万美元,已连亏损3年;2005年亏损8000万美元。2005年,巴菲特公开表示,我错得一塌糊涂。

  巴菲特承认,去年投资康菲(Conocophillips)石油是重大失误,现开始减持。去年6月油价接近每桶140美元高峰时,大手买入数十亿美元的康菲石油,当时股价约95美元。今年一季度哈撒韦公司亏损15.3亿美元,主要受害于康菲石油。若去除投资减值亏损,哈撒韦公司一季经营溢利17.1亿美元。

  记者:巴菲特最担心的是什么?在这场全球性的金融危机前半段,巴菲特为什么没有投资,比如救雷曼等公司?

  艾丽斯:2006年,沃伦76岁时,他告诉我,公司有2500亿美元的现金,不知道有生之年能不能将这2500亿用于投资,不知道市场会不会再次疯狂下跌提供投资机会。

  2006年,沃伦已经意识到房地产的泡沫日益膨胀,所以他没做什么投资。2008年贝尔斯登破产前,向他求助过,但他拒绝了。当时,沃伦告诉我,根本不能量化出来“贝尔斯登”的损失有多少,即使将哈撒韦公司所有的钱投进去仍然会亏损。后来,房地美、房利美、雷曼兄弟都向他求援,几乎所有的大银行都来了,但沃沦只是说“不”。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“巴菲特:平面媒体不是网络或者博客能够取代的”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 电视购物问题症结出在哪?缘于执法不
 为什么说《电视购物节目标准》难收实
 破解信任问题电视购物酝酿引入电话支
 橡果国际净亏过亿 电视购物市场08
 电视购物违法运营猖獗行业标准年内出
 09年是媒体广告经营的冬天:媒体经
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页