<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 罗京去世:罗京是累死的 中国失去了最好的声音 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 主持人库 > 罗京
设为首页 加入收藏
 
罗京去世:罗京是累死的 中国失去了最好的声音
2009-06-06 14:52 

  罗京病逝,让中国失去了最好的声音

  罗京是累死的

  6月5日清晨7时05分,央视《新闻联播》主持人罗京因病在北京逝世,终年48岁。2008年9月,罗京被确诊患有淋巴瘤,并暂停工作入院接受治疗。罗京1983年毕业于北京广播学院播音系,同年进入中央电视台工作,担任《新闻联播》主持人。生前任中央电视台新闻编辑部副科长。曾获国家语委、全国语音文学工作先进工作者,人事部杰出专业技术人才。2008年8月31日其最后一次主持《新闻联播》。

  48岁的罗京是患淋巴癌走的,一位编辑朋友说,他们单位的女孩,也是一健康频道的主编,也很年轻,1979年的,一大早没有起来,就病逝了,得的就是淋巴癌。她还说,这病就是累的。

  淋巴癌的成因:长期的饮食结构,生活习惯等因素造成体质过度酸化,人体整体的机能迅速下降,引起肾虚,肝肾同源,肾虚肝亦虚,进而引起身体代谢循环变慢,血气凝滞,身体产生大量的酸性垃圾。这时一些内源性疾病就会出现,大量酸性垃圾在淋巴组织细胞系统里堆积,这时组织细胞就会癌变。据说,淋巴癌在我国是十大恶性肿瘤之一。这种病主要就是发病与中、青年人,而且男性患者比女性多。

  罗京有着中国男人最具磁性的声音

  人们把“新闻联播”喻为中国形象的窗口,每天都有数以亿计的观众通过这个节目看中国、看世界。人们把“新闻联播”的播音员称为“国脸”。在一个个风格鲜明的“国脸”中,罗京的名字家喻户晓。罗京播音时鲜见笑容,观众朋友因此送给他一个外号——“冷面小生”。然而熟悉他的人都知道生活中的他其实很随和。

  罗京是中共十七大代表,中央电视台播音主持人队伍的领军人物,《新闻联播》节目主播,中央电视台播音主持人业务指导委员会副秘书长、新闻采编部播音组副组长,播音指导。罗京同志在长期工作中,形成了沉稳、大方、庄重的播音风格,深受全国电视观众的喜爱。2003年,罗京当选全国十佳岗位能手,自2004年到2008年,连续五年被评为中央电视台最佳播音主持人。

  前不久,罗京获得中国新闻节目主持人特别荣誉奖,他的奖也是由获得中国新闻节目最佳表现男主持人奖的崔永元代替他领取证书的。主办方的颁奖词为罗京是这样写的:“26年时间,3000多次的主持,他以从不出错的职业状态,为全国观众开启一扇了解世界的固定窗口。”

  罗京有一个美满的幸福家庭

  罗京有一个美满幸福的家庭,妻子刘继红是他的校友,比他小5岁。正如每一位成功者背后都有一双温柔的手一样,罗京有一位理解、关心他的贤内助。只要一提起妻子,他的脸上总是露出开心的笑容。
 [罗京] 罗京新闻联播经典画面将永存历史(组图) 2009-06-05
 [罗京] 新闻联播主播最不容易:罗京解释为何面无表情 2009-06-05
 [罗京] 罗京的主持风格剖析:体现了忧国忧民的新闻良心 2009-06-05
 [罗京] 罗京讲述新闻主持幕后故事:戏称剪发需台长批 2009-06-05
 [罗京] 主持人罗京是如何保护嗓子的 2009-06-05
 [罗京] 罗京背后鲜为人知的故事 2009-06-05
 [罗京] 历数《新闻联播》主播罗京被誉为国脸 2009-06-05
 [罗京] 罗京履历 2009-06-05
 [罗京] 罗京病因:新闻工作压力大成主原 2009-06-05
 [罗京] 罗京学生时代和早年主持照片曝光 2009-06-05
 [罗京] 罗京妻子刘继红资料简介及罗京一家三口照片 2009-06-05
 [罗京] 罗京曾在愚人节被传去世遭网友愤怒谴责 2009-06-05
 [罗京] 第一国腔罗京英年早逝 婚姻生活曝光 2009-06-05
 [罗京] 新闻联播主持人罗京因淋巴癌今晨6点40去世 2009-06-05

关键词:            
  评论 文章“罗京去世:罗京是累死的 中国失去了最好的声音”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 罗京去世留下的最大遗憾
 罗京新闻联播经典画面将永存历史(组
 新闻联播主播最不容易:罗京解释为何
 罗京的主持风格剖析:体现了忧国忧民
 罗京讲述新闻主持幕后故事:戏称剪发
 主持人罗京是如何保护嗓子的
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页