<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 罗京讲述新闻主持幕后故事:戏称剪发需台长批 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 主持人库 > 罗京
设为首页 加入收藏
 
罗京讲述新闻主持幕后故事:戏称剪发需台长批
2009-06-05 09:58 

 [罗京] 罗京的主持风格剖析:体现了忧国忧民的新闻良心 2009-06-05
 [罗京] 罗京讲述新闻主持幕后故事:戏称剪发需台长批 2009-06-05
 [罗京] 主持人罗京是如何保护嗓子的 2009-06-05
 [罗京] 罗京背后鲜为人知的故事 2009-06-05
 [罗京] 历数《新闻联播》主播罗京被誉为国脸 2009-06-05
 [罗京] 罗京履历 2009-06-05
 [罗京] 罗京病因:新闻工作压力大成主原 2009-06-05
 [罗京] 罗京学生时代和早年主持照片曝光 2009-06-05
 [罗京] 罗京妻子刘继红资料简介及罗京一家三口照片 2009-06-05
 [罗京] 罗京曾在愚人节被传去世遭网友愤怒谴责 2009-06-05
  罗京讲述新闻主持幕后故事

  戏称剪发需台长批

  《新闻联播》主持人罗京

  剪头发得台长批准

  讲述新闻主持人幕后故事,罗京戏说———

  剪头发得台长批准9

  央视《新闻联播》主播罗京昨日到长春,在长春省广播电视协会主办的播音主持研讨班上,为众多播音员、主持人以及高校学生当了回老师。相比荧屏上的正襟危坐,昨天罗京的学识、深厚的专业功底以及谦逊、幽默的风格,在讲课过程中折服了长春当地媒体,罗京也讲述了新闻主持人幕后的故事。

  主持人就像“万金油”

  昨日,罗京介绍了他在23年工作中积累的经验。

  “主持人是一个‘万金油’式的人物,不仅要精通业务,具有广博的知识、稳定的心理,还有许多是大家想象不到的。”罗京举例说,“主持人一心可以多用,经常是眼睛盯着提示器,嘴里播着新闻,手里挪着稿子,耳朵听着导演的要求,还要不受其他人交流的影响。”

  观众见了不敢上前

  在许多观众眼中,罗京永远是严肃、庄重、沉稳,甚至有人会发出这样的疑问,“罗京会笑吗?”21

  罗京自己“解密”说,“我所主持的节目形式决定了我的风格。今天我主持《新闻联播》正襟危坐,明天主持综艺节目特别贫,那我可能就回不去《新闻联播》了。”

  罗京还拿同为央视主持人的毕福剑做比较,“唱歌我比毕福剑强,可是即使在他的节目中我也不敢表现。我们节目的形式不同,决定了表现方式的不同。所以,我走在街上,人家看到我说,那不是罗京吗?可是没有人过来。要是看见毕福剑,肯定很多人跑上去喊‘老毕’。”

  发型也不能随便换27

  为塑造新闻主播的可信度,就连造型也有所要求。罗京介绍说,“《新闻联播》的主播大多数时候都是穿着西装,就连颜色也没什么变化,包括发型都保持一样。”

  罗京还讲了自己的经历,“前两天我和台长说,我得剪头发。我说,‘灯光师看了我的头发害怕,怕把灯打穿了,出来影子要扣钱的。我是为灯光师剪头发。’可是台长不同意,说剪完了头发,大家不认识你了。”

关键词:            
  评论 文章“罗京讲述新闻主持幕后故事:戏称剪发需台长批”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 主持人罗京是如何保护嗓子的
 罗京背后鲜为人知的故事
 历数《新闻联播》主播罗京被誉为国脸
 罗京履历
 罗京病因:新闻工作压力大成主原
 罗京学生时代和早年主持照片曝光
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页