<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 罗京病因:新闻工作压力大成主原 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 主持人库 > 罗京
设为首页 加入收藏
 
罗京病因:新闻工作压力大成主原
2009-06-05 09:40 

  9月10日,某论坛爆料,被称为“国脸”的《新闻联播》主播罗京,因患重症已住进北京西边定慧寺桥路边的北京肿瘤医院化疗病房。据悉,其病症疑似为癌症。而晚上6点,罗京也亲口对媒体证实,自己确实有病在身,而且还曾向央视请假三个月进行治疗。
 [罗京] 罗京学生时代和早年主持照片曝光 2009-06-05
 [罗京] 罗京妻子刘继红资料简介及罗京一家三口照片 2009-06-05
 [罗京] 罗京曾在愚人节被传去世遭网友愤怒谴责 2009-06-05
 [罗京] 第一国腔罗京英年早逝 婚姻生活曝光 2009-06-05
 [罗京] 新闻联播主持人罗京因淋巴癌今晨6点40去世 2009-06-05

  9月10日,某论坛爆料,被称为“国脸”的《新闻联播》主播罗京,因患重症已住进北京西边定慧寺桥路边的北京肿瘤医院化疗病房。据悉,其病症疑似为癌症。而晚上6点,罗京也亲口对媒体证实,自己确实有病在身,而且还曾向央视请假三个月进行治疗。不过,目前已无大碍。

  罗京:自己确实患有重病

  在9月10日上午获悉罗京罹患重症住院,但是具体什么病症却不得而知。直到下午,罗京亲口对北京媒体证实:“我目前没有大碍,也已经能够出院了,谢谢你们的关心。”至于是否如传闻所说的患上了癌症,罗京并没有正面回答。

  虽然罗京没有给予正面回答,但是其住进的北京大学肿瘤医院,还是引起了网易娱乐的注意。据悉,该医院是目前我国治疗肿瘤和各种癌症的权威机构,医疗技术在世界都属于前列,也是我国肿瘤治疗的科研机构,所接受的住院病人,都是已经确诊患有不同程度的癌症患者。

  探访:疑似患淋巴癌接受化疗

  9月10日下午,网易娱乐前往位于北京市定慧寺桥路边的北京肿瘤医院进行了探访。该医院一般病房在西楼,在10楼的淋巴科小姐介绍说,“最近没有听说有这样一位姓罗的病人,我们这里是放疗病房,不过你可以去化疗病房问问”。

  位于东楼的放疗病房,是一座相对独立的大楼,那里并没有化疗病房之说,在8楼是VIP病房,据悉一天的费用大概是600元左右,条件十分考究,全部是单人单间,配有液晶电视,有独立的卫生间和浴室,进入病房都需要探视人出示证件,并报所探视病房的患者姓名。

  网易娱乐来到VIP病房后发现,这里对外并不叫VIP病房,而是ICU,即重症监护室。据电梯小姐称,“那里住的都是有来头的人”。在扫视了一圈之后,并没有发现罗京的影子。这时护士小姐跑过来询问,当网易娱乐说出要看望罗老师的时候,护士小姐很警惕地说,“我们这里没有这个人,请您迅速离开吧。”

  随后知情人向网易娱乐爆料,罗京目前并不在医院,他是偶尔来医院接受化疗,可能患淋巴癌。不过,也有媒体打听说是患喉头癌,用嗓过度成了病因。但是,罗京下午在接受采访的时候,声音仍然洪亮,所以,患有喉头癌的可能性不大。

  同事:曾请假三个月治病

  网易娱乐就罗京病情,求证央视新闻频道,一位总编室人员称:“你们已经知道消息了为什么还来问?”然后就挂断了电话。而据《新闻联播》的一位工作人员称,“已经有一段时间没见到罗京来上班了,听说他请假了,具体是什么原因就不知道了。不过《新闻联播》的主播是轮休制度,一般只连续工作一周。”

  据一位知情人透露,罗京已经向央视请假三个月进行治疗,不过罗京本人则称不影响主持工作,在10月份他还将出镜主持。据最近见到罗京的人介绍,罗京现在很瘦,不过精神状况尚可。

  病因:新闻工作压力大成主原

  据悉,央视里患肿瘤重症的主持人,罗京并非第一个。央视4套《欢聚一堂》、《快乐中国》栏目的主持人朱迅,因甲状腺有异物,在肿瘤医院就医时曾被确诊为甲状腺瘤。2007年5月9日,朱迅通过手术将囊肿物取出,目前身体状况很好,也照样进行主持工作。照此情形,如果罗京经过治疗,仍然可以继续主持和播音工作。

  最后,网易娱乐联系了一位知名肿瘤专家,他介绍说,现代而医学认为,肿瘤的成因目前还不完全明知,不过肿瘤和工作压力、饮食、心情有密切的关系,现代医学更认为肿瘤是由于内分泌系统出现紊乱,或长期的压抑、生气而引起的,有些肿块还比较硬,不痛不痒,大的如鸡蛋,小的似花生米,严重的话,喉咙感觉有压迫感。据悉,新闻工作导致生活不规律,压力大,可能是罗京发病的因素之一。

  对于病情,专家还认为,化疗和放疗属于保守治疗,一般适用于早期患者,或者是特殊部位不易于进行手术治疗的患者。就算罗京患有淋巴癌和喉头癌,这两种病在目前医学界,已经有足够的治疗手段。所以,罗京的病情,还是很可观的。

  罗京承认患病否认动手术 两月后就重返新闻联播

  电话专访 证实患病

  昨天中午,本报记者拨通了罗京的电话,电话中的重庆崽儿罗京语调平和,如他在《新闻联播》上主持节目时一般镇定,所不同的是,他偶尔还会发出爽朗的笑声。记者非常谨慎地提起了网上的传闻,不料,罗京并没有回避,而是非常坦然地说,“是的,最近的确身体不太好,在家里休息,非常感谢大家的关心。”据悉,罗京住在北京肿瘤医院的高级单间病房,每天600元房费,屋子里冰箱、彩电、沙发齐备。

  当得知许多观众在网上听说罗京患癌,非常紧张和伤感之后,罗京在电话中笑了起来:“癌症有那么恐怖吗?我觉得没那么恐怖。”但记者向他确认是否真像网上传言其患有淋巴肿瘤时,罗京却没有正面回答:“这个问题我不想说太多,因为我说了又会出现很多种说法。”说完之后,罗京再一次嘱托记者转达他对观众的感谢,记者粗略统计了一下,几分钟的采访,罗京至少说了5次“谢谢大家关心”。

  观众关心的3个问题

  问题一:会不会离开《新闻联播》?

  罗京:我肯定不会离开的,现在确实需要一段时间的治疗,但也就二三个月的时间,大概需要两个疗程的治疗,这段时间大家肯定不会在电视上看到我了,但我很感激大家,我会尽快归队,和大家在《新闻联播》中见面。

  问题二:病情到底有多严重?

  罗京:其实没有大家想象中的严重,不需要动手术,也不需要待在医院,只需要输液和在家里静养。

  问题三:会不会危及到生命?

  罗京:(笑)大家真的不用担心,现在科技这么发达,许多病都可以治好,这个病不会对生命造成太大的影响,总之,一切都在医生的控制之中。

  《新闻联播》众主持人

  一听罗京病情就“失聪”

  为了进一步了解到罗京的病情,昨天下午,记者首先致电中央电视台新闻节目中心主任梁晓涛,梁晓涛得知记者询问罗京病情之后,就在电话中大声说:“你说什么,我听不见,听不见……”然后匆匆挂断了电话,并不再接听记者的电话。

  此后,记者拨打罗京老同事李瑞英、邢质斌的电话,两人和梁晓涛做法一样。

  字串2

  1988年6月的一天,罗京与刘继红来到街道办事处登记结婚。罗京的两 人世界长达6年,他认为养育子女是需要条件的。无疑,时间和住房是 他的实际问题。最后,刘继红在29岁这一年生下了儿子,罗京已34岁。 做了父亲的罗京似乎更加成熟,他会主动做家务,逗儿子欢笑,令刘 继红心中感到无限的快慰。

  1985年到1988年,罗京事业大发展的3年,它带给刘继红的是罗京 极不规律的播音员的作息时间以及频繁出差的电话。经常是本来约好 晚上见面,罗京却突然改上晚班。再次约好见面,罗京又要出差,留 给刘继红更多的是等待。她等到了罗京的来信,而信只是报告行程或 谈些见闻体会。刘继红能理解,这就是罗京表达感情的特有方式,这 特有的方式真切、实在。3年后事情自然地发展到了结婚这一步

关键词:罗京 罗京去世  罗京淋巴癌 罗京新闻联播

关键词:            
  评论 文章“罗京病因:新闻工作压力大成主原”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 罗京学生时代和早年主持照片曝光
 罗京妻子刘继红资料简介及罗京一家三
 罗京曾在愚人节被传去世遭网友愤怒谴
 第一国腔罗京英年早逝 婚姻生活曝光
 新闻联播主持人罗京因淋巴癌今晨6点
 央视名嘴罗京缺席颁奖礼 崔永元透露
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页