<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 罗京妻子刘继红资料简介及罗京一家三口照片 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 主持人库 > 罗京
设为首页 加入收藏
 
罗京妻子刘继红资料简介及罗京一家三口照片
2009-06-05 09:26 

 [罗京] 罗京曾在愚人节被传去世遭网友愤怒谴责 2009-06-05
 [罗京] 第一国腔罗京英年早逝 婚姻生活曝光 2009-06-05
 [罗京] 新闻联播主持人罗京因淋巴癌今晨6点40去世 2009-06-05

  罗京的老婆刘继红档案简介:

  你知道罗京老婆是谁吗?罗京的老婆(妻子或夫人)刘继红,比罗京小5岁,曾在广院上学,是他的校友,由于共同的专业,共同的爱好,他们聊得很投缘,好像有说不完的话。刘继红后来留校工作。









  字串1

  1988年6月的一天,罗京与刘继红来到街道办事处登记结婚。罗京的两 人世界长达6年,他认为养育子女是需要条件的。无疑,时间和住房是 他的实际问题。最后,刘继红在29岁这一年生下了儿子,罗京已34岁。 做了父亲的罗京似乎更加成熟,他会主动做家务,逗儿子欢笑,令刘 继红心中感到无限的快慰。

  字串5

  1985年到1988年,罗京事业大发展的3年,它带给刘继红的是罗京 极不规律的播音员的作息时间以及频繁出差的电话。经常是本来约好 晚上见面,罗京却突然改上晚班。再次约好见面,罗京又要出差,留 给刘继红更多的是等待。她等到了罗京的来信,而信只是报告行程或 谈些见闻体会。刘继红能理解,这就是罗京表达感情的特有方式,这 特有的方式真切、实在。3年后事情自然地发展到了结婚这一步。

  字串3

  人们把“新闻联播”喻为中国形象的窗口,每天都有数以亿计的观众通过这个节目看中国、看世界。人们把“新闻联播”的播音员称为“国脸”。在一个个风格鲜明的“国脸”中,罗京的名字家喻户晓。罗京播音时鲜见笑容,观众朋友因此送给他一个外号——“冷面小生”。然而熟悉他的人都知道生活中的他其实很随和。人们看到灿烂的笑容浮现在他俊朗的脸上时,都会向他提出同一个问题:“你笑得很好看,为什么在电视上你不笑呢?”

  面对这样的提问,罗京常常幽上一默:“摄像机不准我笑哇!”

  无心插柳柳成荫

  作为首席男播音员,罗京说的是一口标准普通话。许多人并不知道罗京能讲一口地道

  罗京一家三口

  的四川话。原来,罗京的父母都是四川人,他们50年代才到北京。罗京是老二,有一个哥哥。1979年,罗京还是北京酒仙桥二中的学生,那时他对未来想得很简单:只要能考上大学,有书念就挺好。但一个偶然的机会改变了他的一生。

  这年初夏,一位同学跑来找罗京,邀他一起考提前招生的艺术类院校——北京广播学院(简称“广院”)。在这之前,罗京从未想过要考“广院”。好友一再央求,罗京才答应去试试。直到考试的前一天罗京还问:“怎么考?”那同学说:“大概是念篇东西吧。”考试那天,罗京顺手拿起一份报纸走进考场。有趣的是,招生老师一眼就相中了罗京。罗京清秀端正的形象和清脆悦耳的嗓音给老师留下了深刻的印象,结果罗京考上了,他那朋友却落选了。大概是轻松的心理状况、良好的综合素质及出色,的临场发挥使他考上“广院”。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“罗京妻子刘继红资料简介及罗京一家三口照片”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 罗京曾在愚人节被传去世遭网友愤怒谴
 第一国腔罗京英年早逝 婚姻生活曝光
 新闻联播主持人罗京因淋巴癌今晨6点
 央视名嘴罗京缺席颁奖礼 崔永元透露
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页