<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 儿童节短信"轰炸"成年人 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 短信秀 > 节日短信
设为首页 加入收藏
 
儿童节短信"轰炸"成年人
2009-05-29 14:32 

关键词:六一 六一儿童节  六一短信 六一祝福短信

 [节日短信] 六一儿童节短信(童心版) 2009-05-29
 [节日短信] 六一儿童节短信(精华版) 2009-05-29
 [节日短信] 儿童节祝福短信(雷人版) 2009-05-29
 [节日短信] 六一儿童节短信(感激版) 2009-05-29
 [节日短信] 儿童节短信息大全深深祝福送给孩子 2009-05-29
 [节日短信] 儿童节祝福手机短信 2009-05-29
 [节日短信] 六一儿童节短信搞笑短幽默篇 2009-05-29

  “六一”儿童节,在这个儿童的节日里,却在大人的圈子里流传着各种祝福儿童节快乐的短信,为繁忙的工作平添了一丝顽童般的快乐。而昨天又恰好是农历传统节日端午节。两节齐至,很多人的手机中都收到了各种祝福短信。而就是这些短信在提醒着忙碌的人们——身边原本有着这么多的快乐。

  “端午节当天,手机号头两位数字是13的用户凡是模仿屈原跳江者,可以到就近的龙宫免费领取龙王签名粽子两枚,多跳多送,送完为止!”昨天是中国传统节日端午节,而从一周前开始,端午节的祝福短信就开始频频发到很多人的手机上,记者的手机就收到了不下50条。平时工作很忙的刘小姐告诉记者,端午节不像春节、中秋等阴历传统节日,也并非“五一”、“十一”等阳历节日,她都不记得具体是哪天过节。可是这些短信倒是从一周前就开始提醒她,“今天我可以暂时放下手中的工作,晚上回家一起和家人吃粽子。”

  也许是今年的端午节与儿童节只相差一天的缘故,很多问候短信也把目标转移到了“六一”儿童节。“无论时光离去了十年还是二十年,无论你曾佩戴小红花还是满脸泥巴……超龄儿童,提前祝你六一节快乐!请怀着一颗童心快乐地工作和生活吧!”收到这条短信的张先生对记者感慨道,“自己的孩子都快出生了,童年时代早已成为回忆,我每天都埋头于繁杂的工作中,看到这条短信真是有点莫名的感动。”

  春节、元旦、圣诞节、腊八节、愚人节,国内国外的、传统现代的,现在越来越多的节日都成为了祝福短信高发的日子。做销售工作的小刘表示,工作上的客户需要维护,自己的朋友由于工作忙而疏于联络,利用这些不同的节日,正好可以加强联系。而在这些“冷门”节日发短信,让人印象更深,“春节短信大家都发,而‘六一’儿童节的短信是今年才流行起来的,很多人收到我的短信后,都表示很有趣。”

  有社会学家表示,在成年人中流行“六一”儿童节祝福短信,也反映出现在人们工作繁忙、压力比较大,需要采取这种比较轻松的方式舒缓一下。

关键词:            
  评论 文章“儿童节短信"轰炸"成年人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 六一儿童节短信(童心版)
 六一儿童节短信(精华版)
 儿童节祝福短信(雷人版)
 六一儿童节短信(感激版)
 儿童节短信息大全深深祝福送给孩子
 儿童节祝福手机短信
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页