<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 中国广告协会公开点评3个涉嫌违法违规广告视频 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 政策法规 > 广告类
设为首页 加入收藏
 
中国广告协会公开点评3个涉嫌违法违规广告视频
2009-05-27 11:23 来源:新华网

  中国广告协会26日召开新闻发布会,对“圣首牌荞芪胶囊”“肝宁片”“南昌东大肛肠专科医院”等3个涉嫌违法违规的广告进行了公开点评。

相关推荐:
 明星如明知假药仍代言广告将被究刑事责任 2009-05-26
 明星代言骗子网站:范伟已郑重道歉(照片) 2009-04-24
 范伟 王刚 张铁林三位明星陷身招商网站代言门 2009-04-22
 2009药监局公布49个违法药品广告 2009-04-15
 冒用刊号印刷非法出版物 非法广告为何屡禁不止 2009-04-09
 教你识别违规虚假医疗广告 2009-04-04
 “投稿即得5000元” 虚假广告何以见诸媒体? 2009-03-26
 哪些行为最该被打假 80.8%公众同指虚假广告 2009-03-14
 工商总局局长周伯华: 任何人代言虚假广告都要担责 2009-03-09
 汪峰广告歌被A8指侵权 深圳中院已受理此案 2009-03-02
 多家省级卫视令行不禁止 照播问题广告 2009-02-21
 拒播低俗广告 《广播电视广告播放自律公约》公布 2008-07-30
 广电总局:广告播放必须把社会效益放在首位 2008-02-03
 上海紧急叫停违规贷款咨询广告 2007-11-23
 公众人物代言药品广告年底前终结 2007-11-09

  中国广告协会指出,继春堂医药保健品厂生产的圣首牌荞芪胶囊保健食品电视广告谎称药品,夸大宣传保健食品功效和治疗糖尿病的作用,使用患者名义证明效果;海外制药生产的肝宁片药品广告未经食品药品监管部门审查批准发布,广告中隐含保证治愈、使用患者名义作证明等内容;南昌东大肛肠专科医院医疗广告未经卫生部门批准发布,宣传相关诊疗技术方式。上述广告严重违反了我国有关食品广告、药品广告和医疗广告的法律、法规规定。

  “这是中国广告协会第三次公开点评涉嫌违法违规广告。从历次点评效果看,作用是明显的。”中国广告协会秘书长李国庆表示,中国广告协会将继续开展多方位的广告自律活动,为企业提供一个规范有序的竞争环境,为消费者营造一个健康和谐的营销信息平台。

  视频:三个涉嫌违法违规广告受中广协公开点评

  【解说】26日下午,中国广告协会在京召开涉嫌违法违规广告公开点评发布会。圣首牌荞芪胶囊保健食品、肝宁片、东大肛肠专科医院等三个广告受公开点评。

  圣首牌荞芪胶囊保健食品是由继春堂医药保健品厂生产,该广告谎称药品,夸大宣传保健食品功效和治疗糖尿病作用;由海外制药生产的肝宁片药品广告,未经食品药品监督管理部门审查批准发布,广告中隐含保证治愈、使用患者名义做证明等内容;南昌东大肛肠专科医院广告未经卫生行政部门批准发布,宣传相关诊疗技术方式,这三个广告严重违反相关法律法规规定。

  【同期】中国广告协会秘书长助理 李方午

  00540623我们是感觉这些年来,总的违法广告在各个媒体刊出或播放的总量是在减少的,比例是在减少和下降的趋势,但这并不能说明违法广告已经得到了根本上的遏制,我们从现在的这些药品也好、医疗也好、保健食品也好,这些广告,我们还是目前感觉问题最突出的。

  【解说】这次点评的广告是从今年第一季度全国广告监测中发现的。监测结果显示,电视台卫视频道中利用医疗、健康资讯栏目发布或变相发布医疗、药品广告的现象明显减少,但个别电视台的一些药品、医疗、保健食品的专题片广告违法情况还很严重。晚报广告发布情况总体上有所好转,版面大、影响恶劣的严重违法广告数量减少,但药品、医疗和保健食品违法广告所占比例仍然居高不下。

  据介绍,这次监测抽查的内容重点是药品、医疗、保健食品、化妆品、美容服务广告。媒体监测重点是各省台卫视频道和深圳、厦门、大连、青岛、宁波电视台以及各省会市、计划单列市的晚报。

关键词:            
  评论 文章“中国广告协会公开点评3个涉嫌违法违规广告视频”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 珠海:性病疑难杂症广告不得在大众传
 医疗器械广告禁止出现无效退款字眼
 两部门通知:禁止在广告中非法使用人
 新闻出版总署《通知》出重拳制止虚假
 政协会议闭幕 记者关注文化产业相关
 我国为加强手机短信广告服务管理将出
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页