<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 药监局副局长驳斥中国是假药出口大国报道 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 媒介批评
设为首页 加入收藏
 
药监局副局长驳斥中国是假药出口大国报道
2009-05-27 11:22 来源:京华时报

  针对有境外媒体报道说“中国是假药出口大国”,国家药监局副局长边振甲昨天在国新办发布会上予以驳斥。他表示,中国生产药品的企业有4708家,合法的药品生产企业生产药品都是很规范的。

  据边振甲介绍,中国生产药品的企业需要取得许可证,生产的品种要取得批准文号,还要通过工商登记,才能够开办药品生产企业。一般中国出口到世界上的药品,国外进口国要向经销商索取自由销售证书,这是世界卫生组织规定的。出现一些问题的原因是国外的一些厂商可能跟国内的一些不法商贩相互勾结,购买地下工厂生产的药品。还有一种情况是,国外的厂商没有从正规的药品生产企业购买原料和制剂,而是从化工厂购买化工原料,运到国外,用化工原料入药做成药品制剂投放市场。

  他说,最近发现英国《观察家报》等媒体报道“中国造的假药流入英国引起恐慌”,国家药监局高度重视,通过英国食品药品监管部门进行了核实,如果真有这种情况,我们一定会进行严厉查处。但是经过英国食品药品监管部门查实,证明这是虚假报道。

关键词:            
  评论 文章“药监局副局长驳斥中国是假药出口大国报道”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 德国某刊物涉嫌侮辱中国领袖华人抗议
 网友爆料湖南卫视《节节高声》投票卷
 富家子撞死人事件且看舆论如何一边倒
 新流感肆虐全球 美国媒体突然集体失
 成都民众反感记者大肆报道流感疫情
 富家子飙车命案杭州媒体只字不提黑幕
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页