<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 德国某刊物涉嫌侮辱中国领袖华人抗议 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 媒介批评
设为首页 加入收藏
 
德国某刊物涉嫌侮辱中国领袖华人抗议
2009-05-26 11:44 来源:中国新闻网
据西班牙欧浪网报道,日前,一名西班牙侨胞打电话反映,欧洲柏林航空对待旅客态度恶劣,甚至怀疑这家公司对不同国家旅客有歧视现象,而且就在这家航空公司的机上刊物上,赫然发现了一幅侮辱毛泽东的照片。

 

  据西班牙欧浪网报道,日前,一名西班牙侨胞打电话反映,欧洲柏林航空对待旅客态度恶劣,甚至怀疑这家公司对不同国家旅客有歧视现象,而且就在这家航空公司的机上刊物上,赫然发现了一幅侮辱毛泽东的照片。

  据侨胞李某讲,他于前几天乘坐柏林航空公司的飞机从德国飞往马德里,在登机当天他故意早到了一小时,看到时间差不多了,李某就去该公司的前台办理登机手续,谁知该公司的服务人员却告知李某,他不可以登机了,李某表示现在离起飞还有40多分钟,为什么不让他登机?而该公司的服务人员则表示,要提早一小时办理登机,而李某又问,别的公司都是提前半小时,为什么你们要一小时?该公司的服务人员说规定就是这样,而且该服务员在服务时态度非常不友善,爱理不理的。

  于是万般无奈之下,李某只得重新购买了机票,等待下一班飞机,但是这家航空公司强制李某购买往返机票,李某说自己只要单程,柏林航空公司售票员表示只出售往返票,不出售单程机票。就这样李某多花了一倍的价钱才回到了西班牙。

  在飞机上,李某万般无聊之下就随手翻了翻柏林航空的机上刊物,这种刊物是每家航空公司自己印的,不对外销售,放在飞机上给乘客翻阅,以扩大公司的影响。李某随手一翻就翻到一幅毛泽东的照片,照片上的毛泽东被柏林航空加上了类似随手涂鸦的眼镜和胡子,甚至在毛主席的嘴上画了一根燃烧的烟。

  李某表示,毛主席是中国的象征之一,对如此侮辱他国的领袖,是他个人感情所不能允许的,因此他希望可以把这件事情曝光,并希望德国当地华人可以对柏林航空提出抗议,抗议他们这种侮辱华人的作法。

关键词:            
  评论 文章“德国某刊物涉嫌侮辱中国领袖华人抗议”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网友爆料湖南卫视《节节高声》投票卷
 富家子撞死人事件且看舆论如何一边倒
 新流感肆虐全球 美国媒体突然集体失
 成都民众反感记者大肆报道流感疫情
 富家子飙车命案杭州媒体只字不提黑幕
 富家子飙车撞人案引发国内媒体掌控现
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页