<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 美国热播剧《越狱》在中国这样赚钱 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 电影 > 经营
设为首页 加入收藏
 
美国热播剧《越狱》在中国这样赚钱
2009-05-20 09:31 来源:时代商报
文章摘要:《越狱》拥有自己的中文官方网站,里面有很多《越狱》的最新消息和剧照,一直是越狱迷们的大本营。

  关键词:《越狱》  中国 赚钱

  文章摘要:《越狱》拥有自己的中文官方网站,里面有很多《越狱》的最新消息和剧照,一直是越狱迷们的大本营。

  一块灰色的墓碑,安静地立在一片绿地。莎拉和儿子小迈克尔在墓前缓缓地倾诉那些思念。时间飞跃到四年后,众人来到海边的墓地,伴随着平静悠扬的背景音乐,美丽的海边出现一座简单的墓碑,铭刻着这位丈夫、父亲、兄弟、叔叔及朋友――迈克・斯格菲尔。这是《越狱》第四季大结局的最后一幕。4年的时间,我们和《越狱》一起度过了4年的光阴。里面的所有人物都和我们的感情紧紧相连。一部电视剧,却拥有了如此可怕的魔力。如今,一切都结束了,而关于越狱迷们的故事才刚刚开始。

  出人意料的凄美结局

  结束,一切都结束了。所有的阴谋和怨恨都结束了,凯勒曼的到来解开了所有谜团,众人终于洗脱了冤屈,恶势力受到了惩治。林肯虽然惨遭老妈毒手,最终还是活了下来,与儿子和女友索菲亚幸福地过上了三口之家的生活;马洪与前妻还是没有复合,但却得到了前FBI同事的爱;苏克雷回到了墨西哥,终于可以看到女儿的成长;C-note如愿获得了一份清白的工作;T-bag又被送回了Fox River监狱,继续领导他的狱中小团体;谢尔弗被注射毒药变成了植物人;迈克的老妈克里斯蒂娜死在了自己儿媳的枪口下;“公司”大头目坎特兹将军最终坐上了电椅……只有迈克,安静地躺在了坟墓里。对于这样的结局,很多越狱迷们不理解,大团圆的结局虽然恶俗,但是对于牵挂了四年,也爱了四年的迈克,所有人都希望他有一个好的结局,而我们也会因此而“快乐地生活下去”,但是现在,我们会带着遗憾的记忆将《越狱》封存。即使你无所不能,但是也一样会死。一个被神话的英雄突然降落凡间,黯然死去,这或许也是编剧想给所有关注他的人的一个口信:迈克的死去就是越狱最好的结局,而我们也将因此而永远记住他。

  贴吧里相识的同仁们

  从2005年8月底,越狱吧就成为所有越狱迷的家。“越狱吧在近几年里多多少少大大小小也发生了不少事,各种好事坏事喜怒哀乐,通过越狱吧结识的朋友也有几十口子。很多朋友还在越狱吧玩,很多朋友已经离去,但是他们都依然在看越狱。越狱吧也一直是美剧贴吧分类的排行第一,算是种荣耀吧。”一位越狱迷在贴吧里道出了所有人的心声。

  在第三季结束的时候,越狱吧正好有一百万个帖子。当时吧里有人说等两百万的时候再聚聚,现在一百八十多万,《越狱》结束了,但是故事依旧会有。在吧里,他们会组织各种活动,相约每年都纪念,有人甚至说要组织吧里的迈克迷们在迈克的祭日做点追思的活动。还有人画了迈克的铅笔素描,以纪念迈克去世。

  有人说无法理解他们的行为,但是所有越狱迷们理解。因为一部《越狱》,上百万的人相聚在一个贴吧里。这样的壮举,或许只有《越狱》能完成。

  没有《越狱》我们看什么

  据说为了纪念,FOX电视台还制作一个两小时特别篇剧集,计划在这个特别篇中交代《越狱》大结局中留白那四年里发生的事情。而这就算是给越狱迷们最后的礼物。“感觉像一个自己的孩子突然丢了。”越狱迷们这样描述看完大结局后自己的感觉。而更多人的感觉是:没有了《越狱》我们看什么?

  虽然从第二季开始,《越狱》的收视率就在下跌,但是大家对它的热爱仍然没有减弱。当这部通过网络在内地疯狂传播、有无数拥趸,具有里程碑意义的美剧结束的时候,我们竟然落寞地发现心里如此之空。如今,广电总局关于无证影视剧禁止上网的规定让很多美剧迷们遗憾不已。没了迈克,我们看谁?现在这已经是所有越狱迷们最大的疑问。无法从中抽身,于是即使《越狱》结局,人们的牵挂却仍不会结束……

  拥有这样多的粉丝、人气,《越狱》不仅好看,当然也好“赚”。

  关键词:网站

  《越狱》拥有自己的中文官方网站,里面有很多《越狱》的最新消息和剧照,一直是越狱迷们的大本营。在这个网站上,有很多大牌的广告。且还卖很多《越狱》里的经典服装,比如迈克穿的黑色T恤等。《越狱》里出现的小饰物这里也都有销售,据一位网站工作人员告诉记者,生意好得不得了。而一些品牌在这里也大打折扣,吸引不少目光。这里俨然一个“购物网”,而凭借这《越狱》的超强人气,网站的点击率更是暴涨。

  关键词:碟片

  因为没有正式引进,想买到整版《越狱》碟几乎不可能。但是就是盗版的《越狱》碟一套最便宜也要60块左右,且供不应求,很多越狱迷们都想要这个盗版碟做纪念。而喜欢《越狱》原声音乐的人也很多,于是又出现了盗版的“原声大碟”,价钱也不菲。

  关键词:米勒

  因为《越狱》,默默无闻的文森特・米勒一下子成了“国际巨星”。虽然国内观众通过互联网这样的渠道才知道他,但是他的名气却已经爆棚。凭着这股子人气,米勒来上海淘金,做客访谈节目,大把的钞票赚进包里。而他自己却依旧在疑惑,为什么自己的片没在中国上,但是自己的人气却比在美国本土都旺盛。

  现在,有很多国内的商家邀请米勒拍广告,价钱高得惊人! 本组稿件由记者赵雪采写整理

关键词:            
  评论 文章“美国热播剧《越狱》在中国这样赚钱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 金融危机下中国电影产业如何能逆境逢
 酷6网擅播《赤壁》侵权被判赔5.5
 北美票房综述:"孟汉娜"夺冠 "七
 08中国电影良好势态 银幕总数突破
 《十全九美》成影视黑马 四天狂赚千
 中国电影票房创纪录 今年有望突破4
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页