<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 墨西哥媒体对中国采取对墨西哥公民医学隔离不满 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 传媒内参
设为首页 加入收藏
 
墨西哥媒体对中国采取对墨西哥公民医学隔离不满
2009-05-14 09:57 来源:《文汇报》
 墨西哥媒体从5月2日开始对中国采取对来华墨西哥公民进行医学隔离措施表示不满。

  关键词:墨西哥  媒体  中国  猪流感

  墨西哥媒体从5月2日开始对中国采取对来华墨西哥公民进行医学隔离措施表示不满。一家墨西哥知名媒体今天的二版头条是《墨西哥抗议种族歧视——外交部确认71名墨西哥人在华被隔离》。报道列举了被隔离的墨西哥人在华“遭受”的种种“非常待遇”,并一再质疑中国对于没有流感症状的人也统统“隔离”的做法。一家墨西哥著名电视台的著名主持人在一个特别节目里使用这样的煽动性词句来描述形势:“仅仅因为他们是墨西哥人,就在中国被人追捕”。

  非常遗憾的是,我所看到、读到的墨西哥媒体所有相关报道一句都没有提到,从墨西哥这个世界卫生组织认定的“疫情中心”出发去中国的其他国家的人,包括中国国籍的人其实也被医学隔离了。墨西哥媒体的这种刻意强调片面的报道,实在有悖新闻准则。

  正在家里生闷气的时候,接到一个墨西哥《至上报》记者的电话,说是从墨西哥外国记协那里要到我的电话,想要问问我作为一个中国人对于中国“隔离”墨西哥人的看法。

  我向对方说了三个观点:一、中国的措施绝对不是仅仅针对墨西哥人,中国人从墨西哥回去肯定也要隔离,中国人对任何人都没有种族歧视;二、隔离的确是让少部分人感觉自由受限,但这是为了更多人的健康。中国是一个人口众多的国家,万一疫情扩散,后果不堪设想;三、目前没有任何权威的医疗机构声称,甲型H1N1流感病人在尚未出现明显症状的疾病潜伏期不会传染他人,所以隔离从疫区来的人目前看来是正确的。

  对方在电话里频频表示赞同我的观点,同时也提到中国是最先向墨西哥提供人道主义援助的国家。但是最终发表出来的稿子里,我的原话会剩多少,说实话我心里是没底的。


  本报驻墨西哥城记者 贾泽驰(本报墨西哥城5月4日专电)

关键词:            
  评论 文章“墨西哥媒体对中国采取对墨西哥公民医学隔离不满”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 墨西哥媒体吐真相:为何对中国以怨报
 白宫如何操纵媒体舆论打造奥巴马品牌
 达赖现身环保宣传片 遭媒体冷落
 建立监督评估惩戒机制 将互联网整治
 民营出版泥沙俱下 "游戏规则"何时
 云南新闻出版局:危机逼出版界发展特
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页