<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 非法刊物《中国社会调查》副总编主任被捕 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 媒介批评
设为首页 加入收藏
 
非法刊物《中国社会调查》副总编主任被捕
2009-05-12 10:35 来源:宁夏日报

关键词:非法刊物  《中国社会调查》

  来源:宁夏日报 2009-5-11

  5月8日,银川市西夏区检察院正式批准逮捕涉嫌诈骗的《中国社会调查》杂志“副总编”徐淑文和宁夏通联处“主任”、“记者”韩全同,这是宁夏查处的第一起假记者诈骗案。

  3月16日,自称是《中国社会调查》杂志宁夏通联处的一名记者到西夏区环保局采访,称西夏区泉发保温材料厂和嘉农有机肥厂存在环境污染问题,希望西夏区环保局给个答复。环保局负责人说这两家企业早已作过处理,目前企业正在进行整改和停产搬迁工作,希望报道时加上环保局的处理意见。3月18日,该通联处主任韩全同再次打来电话,称这种批评稿件可以“转换成正面宣传”,只是要收费,做两个版或订200份杂志,并开出了价码:两个版9.6万元,200份杂志一年4.4万元。

  4月2日,两家企业负责人觉得此事有敲诈勒索嫌疑,遂报案,银川市公安局巡特警支队三大队接到报案后,迅速赶到金凤区鹿鸣苑3号楼公寓703、705房间,将《中国社会调查》杂志“副总编”徐淑文和宁夏通联处“主任”、“记者”韩全同及其他3名员工现场控制,并送往西夏区公安分局怀远西路刑警中队。在查处此案过程中,警方到宁夏新闻出版局、北京等地多方了解得知,该杂志没有在国家新闻出版总署备案,却在全国各地设通联处,已被列入全国扫黄办“挂牌”督办查处杂志。徐淑文、韩全同2人没有取得合法记者身份。经审讯,徐淑文是湖北武汉天门人,原为教师,辞职后到北京,无正当职业。韩全同是山西省原平市沿沟乡人,无正当职业。两人所用采访证件均为假证件。其他3人均是从银川招聘的。(申东)

关键词:非法刊物      《中国社会调查》      
  评论 文章“非法刊物《中国社会调查》副总编主任被捕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网友质疑胡斌车祸案媒体刻意强调肇事
 富家子胡斌飙车夺命杭州媒体为何集体
 高管不慎讲出内幕 百度赞助央视40
 猪流感是怎么传播开的幕后传播媒体曝
 境外媒体网站散播谣言称猪流感来自中
 “最强政府网站”隐喻“信息贫血症”
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页