<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 达赖现身环保宣传片 遭媒体冷落 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 传媒内参
设为首页 加入收藏
 
达赖现身环保宣传片 遭媒体冷落
2009-05-07 11:27 来源:人民网-《环球时报》

  英国王储查尔斯最近拍摄了一部关于热带雨林的环保宣传片。除了威廉和哈里两位王子以及多名好莱坞影星加盟外,达赖也参与拍摄。然而,与以往西方媒体有机会就要将达赖与“西藏问题”联系起来不同的是,这次达赖在宣传片中露脸没有引起媒体太多关注。尤其是英国媒体,几乎对他只字不提。

  《环球时报》记者在伦敦市中心的国家地理专营店里看到了这部宣传片。在10组应邀出场的嘉宾中,达赖位列第8。排在他前面的是几名好莱坞明星和一些普通儿童。达赖手捧青蛙出场,自称“我只是个简单的佛教徒”。记者注意到,达赖的出镜只有10秒钟。

  英国《泰晤士报》、天空电视新闻网等媒体都对宣传片作了报道,但对达赖只字不提。英国《每日电讯报》以“绿色王子带着儿子一同抵抗雨林遭破坏”为题,将内容集中在环保活动本身。英国广播公司也以“保护雨林牵动明星”为题绕过达赖话题。

  此次的宣传片在英国似乎没有引起太大共鸣。在伦敦市中心观看宣传片的多为外地游客,很多英国人在看了几眼之后讽刺说,这是查尔斯的“又一次理想行动”。查尔斯虽然长年致力于环保事业,但大多流于宣传,在其封地英格兰南部康沃尔地区,他依照环保理念建造的田野家园虽然极具环保特色,但被批评造价太昂贵,不切实际。

  另外,对于查尔斯一向声称不用苹果手机、不上互联网网,这次却通过网络播放环保宣传片,有英媒调侃说,这是一场“政治网络秀”,可能是效仿美国总统奥巴马。▲

关键词:            
  评论 文章“达赖现身环保宣传片 遭媒体冷落”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 建立监督评估惩戒机制 将互联网整治
 民营出版泥沙俱下 "游戏规则"何时
 云南新闻出版局:危机逼出版界发展特
 寰亚力陈电视台失实 任贤齐要求还陈
 让学生真正成为媒介实践的主体
 中国传媒大学高招提档比例降至110
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页